Quando ci chiedete un dolce light, senza burro, senza uova, facile e veloce da preparare la prima cosa che verrebbe da dire è: non esiste! Invece oggi vi stupiamo con una risposta diversa… la torta di mele all’acqua. I pregi della torta all’acqua incontrano la golosità rustica della torta di mele e il risultato è un dolce semplice e soffice per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Alternate la torta di mele all’acqua con la variante al caffè o al cioccolato per ritagliarvi ogni giorno un momento di dolcezza senza troppi sensi di colpa!,
Categoria: Dolci
Per uno stampo del diametro di 22 cm
- Mele Gala 430 g
- Farina 00 300 g
- Zucchero 200 g
- Acqua 210 g
- Succo d’arancia 120 g
- Scorza d’arancia 2 da grattugiare
- Olio di semi di girasole 90 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
Preparazione
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Per preparare la torta di mele all’acqua per prima cosa setacciate la farina in una ciotola (1), poi aggiungete il lievito (2) e lo zucchero (3). Mescolate le polveri con una frusta a mano.
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Mentre continuate a mescolare versate a filo l’acqua (4), il succo d’arancia filtrato (5) e l’olio di semi (6).
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Infine unite la scorza grattugiata dell’arancia (7) e mescolate ancora. A questo punto lavate le mele e tagliatele prima a spicchi (8) e poi a cubetti irregolari, senza sbucciarle (9).
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Aggiungete anche le mele a cubetti al composto (10) e mescolate con una marisa per incorporarle in modo uniforme (11). Versate l’impasto ottenuto in uno stampo del diametro di 22 cm foderato con carta forno (12).
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Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti (13). Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare (14) prima di servire la vostra torta di mele all’acqua (15)!
Conservazione
La torta di mele all’acqua si può conservare a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperta con una campana.
Consiglio
Se desiderate potete aromatizzare l’impasto della torta di mele all’acqua con della cannella in polvere!
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