Le mele cotte al microonde sono una versione espressa, facile e veloce, della tradizionale ricetta casalinga. Ritroverete qui lo stesso gusto rustico e genuino, da arricchire con spezie a piacere per rendere più accattivante il sapore. Per una resa ottimale abbiamo scelto le mele della qualità golden, succose e dalla consistenza croccante, ideali per la preparazione di dolci come questo e anche di altri classici intramontabili della cucina di tutti i giorni, come la torta di mele o il crumble, ottimi da gustare a merenda o a colazione.
Venite a scoprire altri golosi dolci con le mele:
Composta di mele speziata
Chips di mele
French toast alle mele
Pain perdu con mele caramellate,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Mele Golden 4
- Zucchero 30 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Succo di limone 1
- Burro q.b.
Preparazione
Per preparare le mele cotte al microonde lavate (1) e sbucciate le mele (2), quindi tagliatele a pezzetti di circa 2 cm (3).
Versate le mele all’interno di una ciotola e bagnatele con il succo di limone (4).Unite anche lo zucchero (5) e la cannella (6) e mescolate il tutto per insaporire.
Scegliete una pirofila in ceramica o in pyrex indicata per il microonde e imburrate il fondo (7).Versate le mele a pezzi al suo interno, distribuite omogeneamente il contenuto nella pirofila (8) e cuocete in microonde alla massima potenza (1000 W) per 10 minuti. Una volta cotte, sfornate le mele facendo attenzione, e lasciarle leggermente intiepidire prima di servirle (9).
Conservazione
Conservate le mele cotte al microonde in frigo per un massimo di 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Potete aggiungere altre spezie alle mele come zenzero, chiodi di garofano o anche i semi di una bacca di vaniglia. Se il vostro microonde non raggiunge i 1000 Watt ma una potenza inferiore, potete testare la cottura prolungando di qualche minuto i tempi indicati.
,