Di primi piatti con la salsiccia ne abbiamo preparati molti negli anni eppure ci mancava qualcosa di davvero particolare! Nasce così la pasta salsiccia e birra: una ricetta facile e veloce ma soprattutto ricchissima di gusto. La saporita salsiccia e sfrigolata in padella riceve una nota preziosissima dalla birra: vagamente acidula e molto aromatica. Un primo piatto che vi farà davvero leccare i baffi.
Se la pasta salsiccia e birra vi ha conquistati allora tenetevi forte, abbiamo i primi piatti che fanno al caso vostro:
 

Risotto alla birra con radicchio e salsiccia
Chicchi di farina di legumi con salsiccia e zucca alla birra
Pasta salsiccia e stracchino
Pasta con zucchine e salsiccia,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Casarecce 400 g
  • Salsiccia 300 g
  • Birra chiara 150 g
  • Pancetta (tesa) 150 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pasta salsiccia e birra, passo 1

Per preparare la pasta salsiccia e birra iniziate subito mettendo sul fuoco l’acqua per cucinare la pasta. Adesso tagliate la pancetta a fette (1) e poi a cubetti di crca 1 cm di spessore (2). Scaldate una padella a fuoco medio e versateli al suo interno (3).

Pasta salsiccia e birra, passo 2

Quando il grasso sarà diventato trasparente (4) unite la salsiccia sbriciolata e privata del budello (5). Fate rosolare perc circa 5 minuti e sfumate con la birra (6). 

Pasta salsiccia e birra, passo 3

Non appena il liquido sarà completamente evaporato versate la panna e mescolate (7) lasciando insaporire per bene il tutto a fiamma bassissima. Salate e tuffata la pasta nell’acqua bollente (8). Quandò sarà al dente scolatela nel tegame con il condimento (9).

Pasta salsiccia e birra, passo 4

Aggiungete un goccio d’acqua se il conimento dovesse sembrarvi troppo asciutto, quindi insaporite con del prezzemolo tritato, aggiungete pepe (10) e di sale eventualmente. Mescolate (11) e servite subito la vostra pasta salsiccia e birra (12).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la pasta salsiccia e birra.

Consiglio

Aggiungete a piacimento delle noci o delle nocciole sbriciolate al condimento della pasta salsiccia e birra.

Se invece volete sostituire la pancetta potete usare del prosciutto cotto oppure ometterla aumentando un po’ la quantità di salsiccia.

,