Sapete che anche una zuppa può essere irresistibilmente appetitosa? Ecco la prova: zuppa di pollo con riso basmati, un piatto ricco e dai sapori intensi che vi conquisterà con il suo gusto esotico. Caratterizzata da un sapiente mix di spezie orientali, questa cremosa zuppa dalle tinte dorate insaporirà egregiamente il riso e le tenere fettine di pollo che la accompagnano, dando vità così a un delizioso piatto unico. Lasciatevi sedurre da questa esplosione di aromi e profumi e non fermatevi qui, provate anche la zuppa di pollo e avocado, corroborante e sfiziosa!,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Riso Basmati 100 g
- Petto di pollo 300 g
- Carote 70 g
- Edamame 60 g
- Semi di sesamo nero q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Arachidi 10 g
per la zuppa
- Latte di cocco 400 g
- Lemongrass 0,5
- Zenzero fresco 20 g
- Cipolle 0,5
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 150 g
- Curcuma in polvere 2 cucchiaini
- Garam Masala 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1
- Semi di cumino 10
- Coriandolo 1 rametto
- Olio extravergine d’oliva 50 g
Preparazione
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Per realizzare la zuppa di pollo con riso basmati iniziate preparando la zuppa. Tritate finemente la cipolla (1), il lemongrass (2), lo zenzero (3) e l’aglio.
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Lavate e tagliate a cubetti i pomodori (4). In un tegame versate l’olio di oliva, la cipolla, il lemongrass (3).
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Unite anche l’aglio (7) e lo zenzero e fate soffriggere fino a che non risulteranno morbidi e dorati. A questo punto aggiungete i pomodori (8). Lasciate cuocere fino a che i pomodori non si saranno appassiti (circa 15 minuti a fiamma media). Quando i pomodori saranno appassiti versate il latte di cocco (9).
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Insaporite con la curcuma (10), il garam masala (11), il peperoncino (12) e il cumino.
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Unite infine il coriandolo (13) e lasciate cuocere per circa 30 minuti (14). Frullate la zuppa con un frullatore a immersione (15).
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Setacciate la zuppa attraverso un colino (16). Rimettete sul fuoco . La zuppa sarà pronta quando risulterà cremosa (17). Mentre la zuppa cuoce occupatevi del riso, versatelo nel cestello di una vaporiera rivestito con carta forno (18).
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distribuitelo sul fondo (19), coprite con il coperchio (20) e fatelo cuocereper circa 10 minuti (se preferite potete cuocerlo in acqua bollente). Quando sarà cotto (21) spegnete il fuoco e scolatelo.
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Tagliate le carote a cubetti di circa 0,5 cm (22) e fatele bollire insieme agli edamame in acqua salata per 5 minuti (23), poi scolateli e teneteli sempre da parte in una ciotola (24).
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Scottate il pollo in una padella antiaderente calda con un filo di olio (25), finché non sarà ben dorato (26). Tagliate il pollo a fettine (27).
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Tutto è pronto per impiattare: mettete il riso al centro del piatto e versate la zuppa intorno (28), poi cospargete le verdure e appoggiate il pollo sulla zuppa. Insaporite con del succo di lime e mettete i semi di sesamo e le arachidi sul riso. La vostra zuppa di pollo con riso basmati è pronta per essere servita.
Conservazione
La zuppa di pollo e riso basmati si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete congelare la zuppa senza riso e pollo.
Consiglio
Il garam masala è una miscela di spezie indiana, se non riuscite areperirla potrete ricreare un mix di base mescolando coriandolo, cumino, cannella e pepe nero.
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