Ecco una ricetta perfetta per l’estate: verdure al forno facili, ottime da gustare sia calde che fredde. Abbiamo scelto di utilizzare le verdure più amate da tutti: zucchine, peperoni, melanzane e cipolle rosse saranno perfetti in questa stagione! Realizzare queste verdure al forno è davvero semplicissimo, non dovrete fare altro che tagliare le verdure, condirle e aspettare che siano cotte e ben colorite prima di gustarle! Le verdure al forno sono ottime da servire come contorno, accompagnano benissimo sia la carne che il pesce… ma avete mai provato ad utilizzarle per farcire un panino o una focaccia?! Siamo sicuri che vi sorprenderanno! E se cercate altre ricette a base di verdure, non perdete: 

verdure gratinate
sformato di verdure
polpette di verdure
ratatouille,

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Zucchine 300 g
  • Melanzane 500 g
  • Peperoni 500 g
  • Cipolle rosse 250 g
  • Origano 2 cucchiai secco
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Verdure al forno facili, passo 1

Per preparare le verdure al forno facili, come prima cosa lavatele tutte. Spuntate quindi le zucchine, tagliatele a metà per la lunghezza e poi a fettine, spesse circa 1,5 cm. Passate ai peperoni, eliminate la calotta superiore e togliete la parte con i semi (2). Tagliateli in 4 ed eliminate anche i filamenti bianchi (3). 

Verdure al forno facili, passo 2

Ricavate delle strisce lunghe (4). Intanto trasferite in una teglia abbastanza larga sia le zucchine che i peperoni (5). Passate ora alle cipolle, sbucciatele e tagliatele a fette spesse 1 cm (6).

Verdure al forno facili, passo 3

Passate ora alle melanzane. Tagliatele prima a fette (7) e poi a tocchetti (8). Trasferite nella teglia con le altre verdure anche le cipolle e le melanzane (9). 

Verdure al forno facili, passo 4

Condite con olio (10), sale (11) e pepe (12). 

Verdure al forno facili, passo 5

Aggiungete un pizzico di origano (13) e due spicchi d’aglio in camicia (14). Mescolate molto bene, in modo da condire tutte le verdure. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 40-45 minuti o fino a che le verdure non risulteranno ben cotte e colorite. Sfornate e servite (15). 

Conservazione

Le verdure al forno facili si possono conservare in frigo per un paio di giorni. 

,