Freschezza e bontà, bellezza e gusto: tutto racchiuso nel guscio fragrante delle crostatine con mango e Nutella®! Godetevi questo piccolo ma straordinario dessert che combina perfettamente la dolcezza naturale del mango, frutto esotico dalle mille proprietà, con la cremosità inimitabile di Nutella®. Un solo morso per amarle, tutto il tempo per assaporarle: scoprirete la base di frolla ai cereali e la farcitura cremosa e succosa al tempo stesso! Dimenticate le tradizionali crostatine ed esplorate nuovi accostamenti di sapori con queste deliziose crostatine!,
Categoria: Dolci
Ingredienti per la frolla ai cereali (per 8 crostatine)
- Farina 00 380 g
- Mix di cereali 100 g (avena, orzo, segale, riso, grano)
- Uova 110 g (circa 2 medie)
- Burro 130 g
- Zucchero di canna 100 g
- Tuorli 35 (di circa 2 uova medie)
- Sale fino 1 pizzico
per farcire
- Nutella® 120 g
- Mango 1
- Cocco rapè q.b.
- Lamponi 4
Preparazione
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Per preparare le crostatine con mango e Nutella® versate in una ciotola la farina (1), il mix di cereali (2) e il burro freddo a pezzetti, tirato fuori dal frigo 5 minuti prima di lavorarlo (3). Lavorate velocemente con le dita per ottenere un composto sabbioso.
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Aggiungete all’impasto lo zucchero di canna (4), il sale e lavorate per qualche secondo. In ultimo aggiungete le uova intere (5) e i tuorli (6).
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Impastate ancora velocemente (7), il tempo di ottenere un impasto omogeneo e compatto (8). Avvolgete con pellicola (9) e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
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Trascorso il tempo di riposo infarinate leggermente il piano di lavoro e il panetto (10) e stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello sino a raggiungere lo spessore di ½ cm (11). Vi serviranno 8 stampini leggermente svasati da 9 cm (miura alla base) 10 cm (misura in superficie) e 3 cm di altezza: poggiateli sulla frolla e ritagliate tutto intorno lasciando 2 cm dal bordo (12).
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Distribuite il disco ottenuto nello stampino, pressando delicatamente per farlo aderire a base e bordi, quindi eliminate la frolla in eccessto rifilando i bordi con la lama di un coltellino (13). Forate la base della frolla con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, sino ad ottenere dei gusci dorati. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Nel frattempo sbucciate il mango (15).
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Dividetelo a metà e poi tagliatelo a fettine sottili (circa 3 mm) (16). Riprendete le frolle (17), riempite un sac-à-poche con bocchetta a stella da 12 mm, con Nutella®. Farcite ciascun guscio di frolla con 15 g di Nutella® partendo dal centro fino ai bordi (18).
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Decorate metà della superficie con le fettine di mango, sovrapponendole in modo da formare dei petali (18). Potete terminare la decorazione aggiungendo una spolverata di cocco rapè (20) e mezzo lampone. Le crostatine con mango e Nutella® sono pronte per essere gustate (21).
Conservazione
Consigliamo di consumare in giornata le crostatine con mango e Nutella®. La pasta frolla con i cereali può essere preparata il giorno prima e conservata in frigo oppure congelata.
Consiglio
Potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato mantenendo invariato il dosaggio.
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