Profumata, golosa e morbida, la nostra torta al limone senza uova non avrà nulla da invidiare alla classica torta al limone. Le uova, infatti, sono un elemento importante per i dolci: danno struttura e apportano i grassi che li rendono golosi e morbidi. Ma oramai sappiamo che i dolci senza uova sono ugualmente speciali, utilizzando gli altri ingredienti secchi e liquidi in maniera calibrata. Il risultato? Un dolce più leggero dall’avvolgente aroma di limone dato da scorza e succo agrumato. La semplice bontà della torta al limone senza uova garantirà una merenda perfetta per tutta la famiglia!
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Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • Farina 00 180 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Succo di limone 100 g
  • Scorza di limone 1
  • Burro 90 g
  • Latte intero 50 g (a temperatura ambiente)
  • Zucchero di canna 180 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g

Preparazione

Torta al limone senza uova, passo 1

Per preparare la torta al limone senza uova fate fondere il burro a fuoco dolce e lasciate intiepidire. Quindi versatelo in una ciotola con lo zucchero di canna (1), unite la scorza di limone (2). Lavorate gli ingredienti con una frusta (3).

Torta al limone senza uova, passo 2

Aggiungete la farina 00 (4),la farina di mandorle (5), la maizena e il lievito (6).

Torta al limone senza uova, passo 3

Mescolate velocemente, quindi unite anche il succo di limone (7) e il latte a temperatura ambiente (8). Lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo (9). 

Torta al limone senza uova, passo 4

Trasferite l’impasto in uno stampo leggermente svasato da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato (10). Livellate la superficie con il dorso del cucchiaio (11). Cuocete in forno statico a 170° per circa 55 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino (tempi di cottura sono sempre variabili), una volta pronta (12) aspettate che si intiepidisca prima di sformarla.

Torta al limone senza uova, passo 5

Sformate e fate raffreddare completamente su una gratella (13). Per decorare con zucchero a velo potete sistemare un piattino piccolo sopra la torta al centro e spargere intorno lo zucchero a velo (14), così che cada solo all’esterno. Decorate pooi con una fettina di limone e servite la vostra torta al limone senza uova (15)!

Conservazione

La torta al limone senza uova si conserva per 3 giorni sotto una campana di vetro. E’ possibile congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Arricchite la vostra torta al limone senza uova con gocce di cioccolato o uvetta a vostro piacimento!

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