Le ciambelle sono una delle nostre passioni e quella che vi proponiamo oggi è sicuramente una delle più semplici, ma allo stesso tempo una delle più golose. Prepariamo insieme il ciambellone con gocce di cioccolato! La base è quella di un classico ciambellone allo yogurt, ma ciò che lo rende così accattivante è l’aggiunta di tantissime gocce di cioccolato fondente. Da oggi la vostra colazione non sarà più la stessa, abbandonerete volentieri il vostro soffice cuscino per addentare un morso di questa morbidissima ciambella o per tuffarla nel latte. Le cose semplici sono quelle che vengono apprezzate di più, ormai lo abbiamo capito, allora perchè complicarsi la vita con ricette tanto intricate quando con pochissimi passaggi riuscirete ad ottenere un risultato come questo? Preparare questo ciambellone è semplice e veloce, raggruppa gli ingredienti e iniziamo a cucinare insieme!E se anche voi siete amanti dei dolci per la colazione, proprio come noi, provate anche il ciambellone della nonna, la ciambella senza burro e la torta con gocce di cioccolato! ,
Categoria: Dolci
Ingredienti (per uno stampo da 22 cm)
- Uova 3 medie
- Zucchero 170 g
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Latte 50 ml (parzialmente scremato)
- Yogurt bianco naturale 125 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Farina 00 240 g
- Amido di mais (maizena) 40 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Gocce di cioccolato fondente 150 g
per decorare
- Gocce di cioccolato fondente 30 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare il ciambellone con gocce di cioccolato iniziate dall’impasto. In una ciotola versate le uova e aggiungete lo zucchero (1). Con uno sbattitore elettrico montate il composto (2) sino a che non diventerà chiaro e spumoso e avrà raddoppiato il suo colume. Aggiungete l’estratto di vaniglia (3).
Continuando a montare aggiungete: il latte (4), l’olio a filo (5) e lo yogurt poco per volta (6).
Setacciate all’interno della ciotola il lievito, l’amito (7) e la farina (8). Incorporateli con un leccapentole, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto (9).
Quando le polveri saranno ben assorbite (10), aggiungete 150 g di gocce di cioccolato (11) e incorporate con la spatola, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto (12),
fino ad ottenere un composto omogeneo (13). Con un pennello ungete lo stampo da ciambella da 22 cm e infarinatelo con un cucchiaio di farina, facendo molto attenzione che anche il centro sia ben unto e infarinato. Versate il composto nello stampo e livellatelo col leccapentole se necessario. Cospargete la superficie con gli altri 30 g di gocce di cioccolato (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce (15). Quindi lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo.
Conservazione
Potete conservare il ciambellone con gocce di cioccolato sotto una campana di vetro per 3-4 giorni a temperatura ambiente.
Consiglio
Date un gusto nuovo al ciambellone con gocce di cioccolato, utilizzando uno yogurt sempre diverso. Qualche esempio? Vaniglia, nocciola, banane!
Se il dolce dovesse scurirsi troppo in cottura potete coprirlo con un foglio di alluminio.
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