Se siete amanti dei muffin, prendete il quaderno delle vostre ricetta e segnate questa, non potete perdere i muffin castagne e pere! Perfetti da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè fumante. Abbiamo arricchito i tipici dolcetti americani, a forma di fungo con pere williams a cubetti e una cascata di dolcissime castagne! Realizzarli è davvero semplice e il risultato sarà davvero sorprendente. Una cupola dorata e una morbidezza unica li renderà speciali e adatti ad ogni occasione!,

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Burro 125 g morbido, a temperatura ambiente
  • Farina 00 265 g
  • Zucchero 135 g
  • Uova 110 g (circa 2 a temperatura ambiente)
  • Latte intero 135 g (a temperatura ambiente)
  • Bicarbonato 2 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Castagne precotte 200 g
  • Pere Williams 300 g

Preparazione

Muffin castagne e pere, passo 1

Per preparare i muffin castagne e pere come prima cosa tagliate il burro morbido a cubetti e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero (1) e l’estratto di vaniglia (2). Lavorate con le fruste elettriche (3) fino ad ottenere una consistenza cremosa. 

Muffin castagne e pere, passo 2

Aggiungete ora le uova (4) e lavorate ancora con le fruste elettriche (5) fino a che saranno ben incorporate (5). Sempre con le fruste in azione aggiungete lentamente la farina setacciata (6),

Muffin castagne e pere, passo 3

il bicarbonato (7) e il lievito anch’esso setacciato (8). Noterete che l’impasto diventerà più consistente, a questo punto aggiungete il latte e incorporatelo continuando a mescolare a bassa velocità (9).

Muffin castagne e pere, passo 4

Otterrete così un impasto morbido e compatto (10). Aggiungete un pizzico di sale (11) e mescolate per farlo assorbire (12). 

Muffin castagne e pere, passo 5

Tagliate quindi le castagne precotte a pezzetti (13) e tenetele da parte. Lavate bene le pere, tagliatele in spicchi (14), eliminate sia la buccia che la parte centrale del torsolo (15).

Muffin castagne e pere, passo 6

In ultimo tagliatele a cubetti (16). Riprendete l’impasto, aggiungete le castagne tritate (17), mescolate con una marisa e aggiungete i cubetti di pera (18).

Muffin castagne e pere, passo 7

Mescolate nuovamente con la marisa (19) e trasferite il composto in 12 pirottini, che avrete a loro volta sistemato all’interno dei fori dell’apposita teglia (20). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti nel ripiano centrale. Sfornate i muffin (21) e lasciateli raffreddare prima di servirli. 

Conservazione

Si possono conservare per 2-3 giorni coperti sotto una campana di vetro. Si possono anche congelare

Consiglio

Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato direttamente nell’impasto o sopra ai muffin prima di infornarli. 

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