Le torte: uova burro e zucchero ed è già magia. Ma a volte le abbiamo realizzate anche senza uova o al cioccolato e alle carote senza latte… una torta senza latte, infatti, è ugualmente soffice e golosa! Vi sfidiamo a provare la nostra versione, una vera coccola per tutta la famiglia. Aromatico e morbido, ma soprattutto semplice da realizzare, questo dolce senza latte è perfetto per una colazione all’insegna della bontà e della genuinità! Siete pronti ad accompagnare con un buon caffè o a tuffare nel tè una buonissima fetta di torta senza latte?,

Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • Farina 00 200 g
  • Uova 3 medie
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi di girasole 180 g
  • Acqua 120 g a temperatura ambiente
  • Scorza di limone 0.5
  • Baccello di vaniglia 1
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

per spolverizzare

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta senza latte, passo 1

Per realizzare la torta senza latte versate in ciotola le uova e lo zucchero (1), la scorza di mezzo limone e i semi del baccello di vaniglia (3).

Torta senza latte, passo 2

Con le fruste elettriche lavorate tutto a velocità media (4) fino a ottenere un composto spumoso (5). Dunque aggiungete la farina tutta insieme (6) e continuate a lavorare per farla assorbire.

Torta senza latte, passo 3

Unite anche il lievito (7). Quindi versate l’olio (8) e l’acqua a temperatura ambiente (9).

Torta senza latte, passo 4

Lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (10). Ungete con dell’olio di semi e infarinate una tortiera del diametro di 22 centimetri (11). Versatevi l’impasto all’interno (12) e cuocete in forno  preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Torta senza latte, passo 5

Fate la prova dello stecchino prima di sfornare (13), poi fate freddare e sformate la torta senza latte (14). Spolverizzate con zucchero a velo e servite (15).

Conservazione

Potete conservare la torta senza latte fino a 4 giorni fuori dal frigorifero coperta con una campana di vetro.

Se volete potete anche congelarla dopo la cottura, magari già porzionata.

Consiglio

Volete arricchire la vostra torta senza latte?  Oltre a dare un gusto diverso unendo bevande vegetali come latte di cocco o di riso, potreste utilizzare della frutta secca come uvetta o mandorle tritate finemente.

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