Il cous cous tonno e zucchine è un piatto unico fresco e leggero, perfetto per arricchire di gusto i vostri menu estivi. Facile e veloce da realizzare, diventerà un perfetto salvacena ma potrete gustarla come ricca pietanza in occasione di un “apericena” in giardino o sul terrazzo. Non è la prima volta che ci ispiriamo al tradizionale piatto nordafricano per elaborare varianti appetitose e colorate, venite a scoprire anche il nostro cous cous freddo di pollo, aromatizzato alla paprika, oppure il couscous alle verdure, un tripudio di sapori e profumi estivi!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Cous cous 300 g
  • Acqua 600 g
  • Sale fino q.b.
  • Paprika 1 pizzico
  • Pepe nero q.b.
  • Zucchine 600 g
  • Tonno sott’olio 180 g
  • Basilico 10 foglie
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Cous cous tonno e zucchine, passo 1

Per preparare il cous cous tonno e zucchine per pima cosa lavate le zucchine sotto l’acqua corrente (1), quindi spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (2). Mondate e tritate finemente lo scalogno (3). 

Cous cous tonno e zucchine, passo 2

In una padella versate un filo di olio e lo scalogno (4) stufatelo a fiamma dolce per 5 minuti (5), poi versate le zucchine (6) e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio. 

Cous cous tonno e zucchine, passo 3

Salate e pepate a metà cottura (7), proseguite e una volta pronte spegnete il fuoco e tenete le zucchine da parte (8). In una pentola versate l’acqua, il sale (9) 

Cous cous tonno e zucchine, passo 4

un filo di olio di oliva (10) e portate a bollore. Spegnete il fuoco versate il cous cous (11) e la paprika ((12). 

Cous cous tonno e zucchine, passo 5

Mescolate (13), coprite con una coperchio e lasciate riposare per 5-6 minuti. Trascorso il tempo di riposo sgranate il cous cous con una forchetta per separare i chicchi (14). Trasferite il cous cous in una ciotola (15). 

Cous cous tonno e zucchine, passo 6

Incorporate anche le zucchine e il tonno (16). Infine insaporite con le foglioline di basilico spezzettate a mano (17). Il cous cous è pronto per essere servito (18).

Conservazione

Il cous cous si conserva in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Invece della paprika potete usare della curcuma per insaporire il cous cous e conferire una gradevole tinta dorata.

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