Tutto il gusto del mediterraneo in una ricetta facile e sfiziosa! La piadina con pomodori secchi e mozzarella di bufala è una ricetta vegetariana che vi stupirà con il suo sapore ricco e deciso, ideale per un pranzo veloce o una cena informale fra amici. Il tocco profumato dell’origano e di un olio extravergine di qualità esalteranno al meglio la bontà dei due ingredienti protagonisti, considerati eccellenze del nostro territorio. E a custodire questo ghiotto ripieno, una piadina realizzata senza grassi animali che metterà sicuramente tutti d’accordo!,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Piadine 2 Sfogliatissime all’Olio EVO
- Mozzarella di bufala 400 g
- Pomodori secchi 200 g
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per preparare la piadina con pomodori secchi e mozzarella di bufala, per prima cosa tagliate la mozzarella a fette (1) e lasciatela scolare in un colino per almeno 30 minuti (2). Trascorso questo tempo, mettete una padella sul fuoco e scaldate la prima piadina per 30 secondi da un lato (3).
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Poi scaldate anche per 30 secondi dall’altro lato, aggiungendo metà delle fette di mozzarella su un lato della piadina (4). Coprite con coperchio (5) e aspettate che si sciolga (6).
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A questo punto trasferite la piadina su un tagliere e condite con olio (7) e pepe (8), poi aggiungete metà dei pomodori secchi (9).
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Spolverizzate con un pizzico di origano (10) e ripiegate la piadina a metà (11). Procedete allo stesso modo per preparare l’altra e gustate la vostra piadina con pomodori secchi, bufala e origano (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la piadina con pomodori secchi e mozzarella di bufala o al massimo entro poche ore.
Consiglio
Potete utilizzare anche la mozzarella di mucca al posto di quella di bufala, avendo sempre cura di farla scolare per eliminare il liquido in eccesso.
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