La salsa guacamole è diventata un must have per completare sandwich, panini e, perchè no, piadine! Ecco a voi la piadina tacchino e guacamole, abbinamento perfetto per un pranzo veloce pieno di gusto o per una serata a tema piadine! Una fragrante piadina sfogliata farcita con tenero tacchino e questa cremosa salsa, facilissima da realizzare arricchita con cipolla, peperoncino e lime. Gustatela chiacchierando con i vostri amici o portatela in ufficio, questa piadina sarà perfetta da gustare calda, ma anche fredda! ,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Piadine 2 Sfogliatissime
- Fesa di tacchino 600 g
Per la guacamole
- Avocado 600 g
- Cipolle 100 g
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Succo di lime 40 ml
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per preparare la piadina con tacchino e guacamole, come prima cosa tagliate l’avocado a metà (1), poi sbucciatelo (2) e tagliatelo a pezzi (3).
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Tritate finemente la cipolla e il peperoncino (4). Spremete il lime (5) e raccogliete il succo, ne serviranno 40 ml, poi tritate anche il prezzemolo (6).
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Versate i cubetti di avocado in una ciotola, aggiungete il succo di lime e schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una purea (7). Aggiungete poi il trito di cipolla, peperoncino e prezzemolo (8), salate (9)
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e mescolate bene con una spatola (10). Versate in un tegame un filo d’olio (11), scaldatelo e posizionate la fesa di tacchino all’interno (12). Lasciatela dorare,
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poi giratela (13) e proseguite la cottura per 10 minuti totali, girando di tanto in tanto. Trasferite poi su un tagliere e tagliate la carne a fette (14). Scaldate la prima piadina 30 secondi per lato (15), poi trasferitela su un tagliere.
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Sistemate metà della salsa guacamole solo su mezza piadina (16), posizionate sopra metà delle fettine di carne e condite con sale (17) e pepe (18).
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Aggiungete un filo d’olio (19), richiudete a metà la piadina (20) e servitela. Preparate l’altra alla stessa maniera (21).
Conservazione
Gustate la piadina appena preparata o nel giro di poche ore.
Consiglio
Al posto del prezzemolo potete utilizzare del coriandolo. Se non amate il gusto piccante omettete il peperoncino o sostituitelo con un pezzetto di peperone.
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