A volte non serve preparare dei piatti sofisticati per avere successo in cucina. Anche le cose più semplici, quelle che si preparano in pochi minuti possono dare grandi soddisfazioni. Ed è proprio il caso della piadina con prosciutto crudo e mascarpone, arricchita con una cascata di mandorle tostate. Perfetta come piatto unico, da gustare da soli o in compagnia dei vostri amici per un aperitivo davvero gustoso. Potrete personalizzare la piadina aggiungendo rucola, olive verdi o pomodori secchi. Allora cosa aspettate… organizzate una bella serata a tema emiliano con tante piadine diverse! ,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Piadine 2 Romagnole IGP alla riminese
- Prosciutto crudo 150 g
- Mascarpone 250 g
- Mandorle 50 g
Preparazione
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Per preparare la piadina con prosciutto crudo e mascarpone, tostate le mandorle che saranno la nota croccante del ripieno. Tostatele in padella senza aggiungere grassi, a fuoco medio-basso (1). Tritatele con un coltello (2). Scaldate una delle due piadine in una padella già calda, aspettate 30 secondi poi giratela (3), per scaldare anche dall’altro lato.
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Ora spalmate metà del mascarpone su metà piadina (4), coprite con coperchio e aspettate un altro minuto (5). Trasferite la piadina su un tagliere (6),
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aggiungete qualche fetta di prosciutto crudo (7) e metà delle mandorle tostate (8). Richiudete a metà (9), preparate l’altra piadina allo stesso modo e gustatele ancora calde!
Conservazione
Si consiglia di consumare la piadina con prosciutto crudo e mascarpone al momento.
Consiglio
Se preferite potete arricchire la piadina con pomodori secchi, scolati e tagliati a striscioline!
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