Semplici e genuini i nostri biscotti avena e noci sono biscottini perfetti da gustare in ogni momernto della giornata per fare il pieno di fibre e di gusto! Niente zucchero, solo il tocco aromatico del miele addolcirà questo speciale impasto a base di crusca di avena, noci e farina di mandorle. Con la sua tipica consistenza in scaglie, l’avena donerà una croccantezza unica a questi deliziosi biscotti, mentre all’interno restarà piacevolmente morbido. I biscotti avena e noci sono perfetti per la colazione di tutti i giorni o per un break leggero e goloso, senza troppi sensi di colpa! Scopri quanto è semplice realizzarli!
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Categoria: Dolci
Ingredienti per 16 biscotti
- Crusca di avena 100 g
- Latte di avena 100 g
- Farina di mandorle 200 g
- Noci pecan 100 g tritate
- Olio di semi di girasole 50 g
- Miele millefiori 150 g
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Sale fino 5 g
Preparazione
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Per preparare i vostri biscotti avena e noci versate in una ciotola la farina di mandorle (1), la crusca di avena (2), le noci tritate (3).
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Unite anche il lievito per dolci (4) , il sale e date una mescolata veloce con un cucchiaio. Poi aggiungete l’olio di semi di girasole (5) e il latte (6).
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Per finire insaporite con il miele (7). Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (8). Stendete sul banco due strappi di pellicola e adagiate sopra l’impasto (9).
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Formate un salsicciotto lungo circa 40 cm (10), poi arrotolate bene la pellicola intorno e mentre lo arrotolate fate una leggera pressione spingendo il composto dai bordi verso il centro (12), stringete la pellicola alle estremità. Quando sarà ben compatto misurerà circa 35-40 cm con 6 cm di diametro (12). Adagiatelo su una placchetta e fatelo riposare in freezer per 30/40 minuti. Questo passaggio vi aiuterà a tagliarlo.
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Trascorso il tempo necessario tagliate via la pellicola e con un coltello (13) e tricavate delle rondelle da circa 1 cm di spessore (14). Non importa se non mantengono la forma precisissima (15), li potrete risistemare mentre li adagiate sulla teglia.
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Ora posizionateli su teglia con carta forno (16), avendo cura di lasciarli un pochino distanziati (17), perché in cottura tenderanno ad allargarsi un pochino. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti. Una volta ben dorati potete sfornarli e lasciarli raffreddare completamente a temperatura ambiente. Quando saranno freddi i vostri biscotti saranno pronti per essere gustati (18).
Conservazione
Si conservano a temperatura ambiente coperti per 3-4 giorni.
Consiglio
Per un gusto più deciso potete utilizzare un miele di castagno o di eucalipto.
Potete sostituire il lievito con la stessa dose di bicarbonato e poco meno di cremor tartaro!
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