Se siete amanti delle ricette etniche, iniziate ad accendere i fornelli… i nostri vermicelli di riso con verdure e ‘nduja vi conquisteranno con il loro gusto orientale! Un primo piatto ricco e saporito, perfetto da condividere con i vostri amici per una cena asiatica, con un tocco davvero italiano. All’interno non mancheranno carne e verdura, ma ciò che renderà davvero unica questa ricetta è sicuramente l’uso della ‘nduja e delle spezie. La ‘nduja è un insaccato tipico calabrese, che potrete dosare a piacimento, per realizzare un piatto più o meno piccante, in base alla vostra resistenza. Il coriandolo e lo zenzero doneranno un profumo irresistibile, insieme al lime che aggiungerà una nota di freschezza. Anche l’utilizzo delle salse non è da sottovalutare, usandole tutte otterrete un equilibrio di dolcezza e sapidità, che renderà i vostri vermicelli così squisiti!Ecco altre ricette orientali da non perdere:

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Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Vermicelli di riso 100 g
  • Nduja 25 g
  • Maiale 50 g (macinato)
  • Petto di pollo 120 g
  • Zucchine 1
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Uova 1
  • Lime 1
  • Concentrato di pomodoro 40 g
  • Salsa sriracha 10 g
  • Salsa di soia q.b.
  • Salsa teriyaki q.b.
  • Aceto di riso q.b.
  • Zenzero fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Coriandolo in polvere q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

Vermicelli di riso con verdure e ‘nduja, passo 1

Per preparare i vermicelli di riso con verdure e ‘nduja come prima cosa pelate la cipolla e tagliatela a julienne (1). Sbucciate la carota e grattugiatela usando una grattugia a maglie larghe (2). Grattugiate poi allo stesso modo anche la zucchina (3) e tenete da parte.

Vermicelli di riso con verdure e ‘nduja, passo 2

Passate ora al pollo, tagliate il petto prima a striscioline (4) e poi a cubetti (5). Versate in una padella un bel giro d’olio, aggiungete la cipolla (6) e lasciatela stufare. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con acqua, non salata, che servirà per la cottura dei vermicelli.

Vermicelli di riso con verdure e ‘nduja, passo 3

Aggiungete il macinato di maiale (7), mescolate e lasciatelo rosolare (8). Aggiungete il pollo (9) e lasciate rosolare anche questo, a fiamma alta.

Vermicelli di riso con verdure e ‘nduja, passo 4

Sfumate con l’aceto di riso (10), aggiungete la nduja (11) e un mestolino d’acqua calda (12), che vi aiuterà a far sciogliere bene la nduja.

Vermicelli di riso con verdure e ‘nduja, passo 5

Unite la salsa sriracha (13), il concentrato di pomodoro (14) e il coriandolo in polvere (15).

Vermicelli di riso con verdure e ‘nduja, passo 6

Aggiungete anche lo zenzero in polvere (16), la scorza grattugiate di un lime (17) e il succo (18). Mescolate bene.

Vermicelli di riso con verdure e ‘nduja, passo 7

Immergete i vermicelli nell’acqua al punto di bollore, non salata (19) e cuoceteli per 3-4 minuti (20). Da quando diventano trasparenti dovranno cuocere ancora 1 minuto. Nel frattempo aggiungete in padella anche le zucchine grattugiate (21).

Vermicelli di riso con verdure e ‘nduja, passo 8

Unite poi anche le carote grattugiate (22) e non appena i vermicelli saranno cotti scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento (23). Saltate il tutto e successivamente aggiungete anche la salsa di soia (24). 

Vermicelli di riso con verdure e ‘nduja, passo 9

Mescolate ancora, poi spegnete il fuoco e aggiungete un uovo precedentemente sbattuto (25). Amalgamate a fiamma spenta (26), senza superare i 60° per evitare l’effetto frittata. Impiattate e aggiungete in superficie della salsa teriyaki e i semi di sesamo (27).

Conservazione

Consigliamo di consumare i vermicelli al momento. In alternativa è possibile conservarli in frigorifero per un giorno e scaldarli prima di servirli. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto dell’aceto di riso potete sfumare con del vino bianco da cucina.

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