Una scatola di cioccolatini è sempre un regalo gradito, e se all’interno ci metterete dei cioccolatini al cocco fatti con le vostre mani lo sarà ancor di più! Non solo per il dolce pensiero, ma anche perché si tratta di una variante light dei classici cioccolatini ripieni: il guscio nero fondente al 70% nasconde un cuore candido realizzato solo con cocco rapé, yogurt greco e miele. Una delizia per gli amanti del cocco e per tutti coloro che desiderano concedersi un peccato di gola senza troppi sensi di colpa… anzi, con i cioccolatini al cocco potrete concedervene anche due o tre!
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Categoria: Dolci

per circa 20 cioccolatini

  • Cocco rapè 100 g
  • Yogurt greco 150 g (al cocco)
  • Miele millefiori 2 cucchiaini

Per la copertura

  • Cioccolato fondente al 70% 200 g

Preparazione

Cioccolatini al cocco, passo 1

Per realizzare i cioccolatini al cocco versate in una ciotola il cocco rapé, poi unite lo yogurt greco al cocco (1) e il miele millefiori (2), mescolate bene con un cucchiaio (3).

Cioccolatini al cocco, passo 2

Quando avrete ottenuto un composto piuttosto compatto (4) formate delle palline del peso di circa 12 g l’una e sistematele su un vassoio foderato con carta forno (5); con queste dosi ne otterrete circa 20. Lasciate rassodare in freezer per circa 30 minuti (6).

Cioccolatini al cocco, passo 3

Trascorso il tempo di rassodamento sciogliete il cioccolato in microonde o a bagnomaria, poi immergete una pallina per volta (7) e rigiratela con una forchetta per ricoprirla interamente (8). Fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e adagiate man mano le palline su un tappetino di silicone o su un vassoio foderato con carta forno (9). Lasciate asciugare in un luogo fresco e ventilato.

Cioccolatini al cocco, passo 4

Una volta che il cioccolato si sarà solidificato sciogliete nuovamente il cioccolato avanzato e trasferitelo in un conetto di carta forno, poi decorate le palline realizzando delle righine a zig-zag (10). Lasciate rassodare anche la decorazione, poi staccate le palline sollevando leggermente il lato del tappetino o con l’aiuto di una spatola (11). I vostri cioccolatini al cocco sono pronti per essere gustati (12)!

Conservazione

I cioccolatini al cocco si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, all’interno di un contenitore ermetico. Non vi preoccupate se si formerà della condensa sul cioccolato, è dovuta alla temperatura del frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite un gusto più intenso potete ricoprire le palline con un cioccolato fondente all’85% .

E’ preferibile utilizzare uno yogurt greco, che sia al cocco, bianco o di altro gusto. In alternativa avrete bisogno di aggiustare le proporzioni degli altri ingredienti per ottenere la giusta consistenza.

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