I filetti di orata al forno sono il secondo piatto leggero e genuino che stavate cercando per ampliare i vostri menù di pesce, senza fritti e con pochi grassi. In questa ricetta l’orata è accompagnata da un contorno colorato e ricco, dai sapori squisitamente primaverili che cuoce insieme all’orata. In questo modo non solo si insaporirà meglio il piatto ma preparerete secondo e contorno insieme! Se non siete pratici della sfilettatura vi basterà acquistare dal vostro pescivendolo l’orata già sfilettata, in questo modo prepare i filetti di orata al forno si rivelerà un gioco da ragazzi anche per chi è meno pratico in cucina!
Ecco altri modi sfiziosi di preparare l’orata:
Filetto di orata al cartoccio
Orata al forno
Orata al cartoccio
Filetti di orata in gabbia
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Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Orata 360 g (2 filetti già puliti, con la pelle)
- Taccole 150 g
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare i filetti di orata al forno per prima cosa occupatevi delle verdure, dopo averle lavate tagliate a pezzetti le taccole (1) e a metà i pomodorini colorati (2). Versate in una ciotola e condite con rosmarino (3).
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Aggiungete ‘aglio (4), L’olio (5), salate, pepate e mescolate per insaporire. Tenete da parte. Prendete due filetti ricavati da circa 600 g di orata intera. Potete chiedere al pescivendolo di sfilettarvi l’orata, oppure cimentarvi voi seguendo la nostra scuola di cucina: come pulire l’orata. Verificate che non ci siano lische e, se necessario, estraetele con l’apposita pinzetta (6).
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In una teglia rivestita con carta forno versate un filo di olio, sale (7) e pepe. Adagiate sopra i filetti di orata e conditeli con una spolverata di pepe (8) e sale. Versate anche le verdure (9).
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Cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti (10). Una volta terminata la cottura (11) servite subito i filetti di orata al forno (12).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i filetti di orata al forno. Si possono conservare in frigo per 1 giorno.
Consiglio
Potete usare delle verdure a vostro piacere in base alla disponibilità della stagione: zucchine, peperoni, carote, broccoletti o patate, a voi la scelta!
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