Per evitare gli sprechi in cucina il plumcake con albumi avanzati è proprio la ricetta perfetta! In tanti ci avete chiesto come utilizzare gli albumi in esubero, da una crema pasticcera o da una carbonara per esempio, e per non preparare le solite meringhe vi proponiamo questo soffice plumcake perfetto per la colazione o la merenda! Realizzarlo è davvero semplice, senza burro e con pochi ingredienti, che spesso abbiamo a casa. Vi mostriamo questo dolce nella sua versione base, aromatizzato semplicemente con scorza di limone, ma potrete personalizzarlo in tantissimi modi: variando l’aroma, aggiungendo gocce di cioccolata o fettine di mela. Siamo certi vi innamorerete subito di questa ricetta… cosa aspettate a provarlo?Ecco altre ricette da preparare con gli albumi:

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Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo 18×10 cm

  • Albumi 110 g (circa 3 medi)
  • Olio di semi di mais 80 g
  • Latte parzialmente scremato 80 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 180 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Scorza di limone 1

Preparazione

Plumcake con albumi avanzati, passo 1

Per preparare il plumcake con albumi avanzati in una ciotola versate l’olio di semi (1), il latte (2) e lo zucchero (3).

Plumcake con albumi avanzati, passo 2

Mescolate con una frusta (4) sino ad ottenere un composto omogeneo (5). Setacciate all’interno la farina (6).

Plumcake con albumi avanzati, passo 3

Setacciate anche il lievito (7) e mescolate sempre con la frusta (8) sino ad ottenere un composto denso e liscio (9).

Plumcake con albumi avanzati, passo 4

Aggiungete la scorza grattugiata del limone (10) e mescolate con una marisa per incorporarla (11). Versate gli albumi in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale (12).

Plumcake con albumi avanzati, passo 5

Montate gli albumi a neve (13). Incorporateli all’impasto poco per volta con movimenti dal basso verso l’alto (14), in modo da non smontarli; dovrete ottenere un composto ben montato (15).

Plumcake con albumi avanzati, passo 6

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake grande 18×10 cm, rivestito con carta forno (16). A questo punto (17) cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo (18).

Conservazione

Si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni avvolto nella pellicola o carta alluminio.

Consiglio

Si può aromatizzare con scorza di arancia o estratto di vaniglia.

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