Portare in tavola un secondo piatto di pesce croccante, gustoso e saporito in poco tempo è possibile: ve lo dimostriamo il merluzzo croccante in padella! E’ una ricetta facile e sfiziosa, piacerà a grandi e piccoli, perfetta per tutte le stagioni e versatile nell’abbinamento dei contorni! Una doppia panatura e una cottura con poco olio in padella garantiranno un deliziosa crosticina esterna, senza ricorrere alla classica frittura. Per accompagnare questi filetti avrete l’imbarazzo della scelta: patate al forno e verdure gratinate in inverno o fresche insalate in estate. Questa ricetta è un vero jolly da giocarsi tutto l’anno!
Venite a scoprire altri mosi gustosi di cucinare il merluzzo:

Filetto di merluzzo in padella
Filetti di merluzzo al forno
Merluzzo con battuto di pomodori secchi
Merluzzo al vapore con olive verdi e pomodorini,

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Filetto di merluzzo 800 g
  • Uova 3 medie
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Merluzzo croccante in padella, passo 1

Per preparare il merluzzo croccante in padella per prima cosa occupatevi della panatura: rompete le uova in una ciotola, salate (1) e sbattetele con la forchetta (2) (3).

 

Merluzzo croccante in padella, passo 2

Passate il filetto di merluzzo nella farina (4), poi nell’uovo sbattuto (5) e, infine, nel pangrattato (6).

Merluzzo croccante in padella, passo 3

Procedete con doppia panatura passando il filetto ancora una volta nell’uovo (7) e poi nel pangrattato (8) (9).

Merluzzo croccante in padella, passo 4

Versate un giro d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente (10), scaldate leggermente e adagiate il filetto (11). Cuocete a fiamma moderata 7-8 minuti (12).

Merluzzo croccante in padella, passo 5

Girate il filetto e cuocete per altri 7-8 minuti o fino a doratura (14). Servite il merluzzo croccante in padella ben caldo (15)! Accompagnate il filetto di merluzzo croccante con i contorni che preferite!

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno.

Si può congelare se avete utilizzato pesce fresco.

Consiglio

Per rendere la panatura più saporita si possono aggiungere erbe aromatiche come origano, salvia, timo o prezzemolo tritato.

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