Per l’aperitivo di tutti i giorni o per uno spuntino spezzafame preparate questi buonissimi ceci croccanti… una ricetta vegana, facilissima da preparare! Per questo snack così sfizioso occorrono pochissimi ingredienti. Potrete usare i ceci in barattolo, o quelli cotti da voi, l’importante è che siano ben scolati prima di essere conditi: la farina infatti serve ad assorbire tutta l’acqua che ricopre i ceci, solo in questo modo otterrete una consistenza croccante, davvero piacevole. Per aromatizzare i ceci abbiamo utilizzato paprika, rosmarino, origano e timo ma potrete scegliere qualsiasi tipo di spezia o erba aromatica per personalizzarli secondo i vostri gusti. I ceci croccanti sono ottimi da gustare da soli, ma potrete usarli anche per arricchire un’insalata, una pasta o una bowl di riso. Scopriamo insieme tutti i passaggi per prepararli!
Ecco altre ricette con i ceci precotti da provare:

Pasta e ceci
Hummus
Hamburger di ceci
Polpette di ceci,

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Ceci precotti 250 g (peso sgocciolato)
  • Farina 00 10 g
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Timo 1 cucchiaino secco
  • Rosmarino 1 cucchiaino secco
  • Origano 1 cucchiaio secco
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Ceci croccanti al forno, passo 1

Versate i ceci ben scolati in una ciotola, unite la farina (1) e mescolate (2). Unite la paprika (3).

Ceci croccanti al forno, passo 2

Aggiungete il rosmarino (4), il timo (5) e l’origano (6).

Ceci croccanti al forno, passo 3

Regolate di sale (7) e versate un giro d’olio (8). Mescolate per amalgamare e condire tutti i ceci in maniera uniforme (9).

Ceci croccanti al forno, passo 4

Distribuite i ceci in una teglia rivestita di carta forno in modo che non si sovrappongano e che siano distanti l’uno dall’altro (10). Condite con un altro filo di olio (11) e cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 30 minuti, scuotendo la teglia un paio di volte durante la cottura, in modo da girarli. Se non dovessero essere abbastanza dorati azionate il grill per 5 minuti. Lasciate raffreddare i vostri ceci croccanti al forno prima di servirli (12)!

Conservazione

Consigliamo di consumare i ceci croccanti appena pronti. In alternativa potete conservarli a temperatura ambiente per un giorno al massimo, chiusi in un barattolo ermetico.

Consiglio

Potete utilizzare paprika piccante e aromatizzare i ceci croccanti al forno con altre erbe aromatiche o spezie.

Non buttate l’acqua di conservazione dei ceci, detta acquafaba: potete utilizzarla per preparare altre ricette vegane come la frittata senza uova o le meringhe!

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