Esistono decine di ricette a base di uova, ma quali sono le basi per cuocere alla perfezione le uova? Una delle prime domande più cercate sul web è proprio: come cucinare le uova? Diciamo la verità, almeno una volta nella vita tutti ci siamo chiesti: come si fa a rendere cremoso il tuorlo dell’uovo sodo? Come si frigge un uovo? E soprattutto, come si fa l’uovo in camicia? Per fortuna oggi a queste domande possiamo rispondere con indicazioni puntuali e precise così che ogni volta non sia un tentativo ma una riuscita certa!,

Categoria:

Ingredienti

  • Uova q.b. (fresche)
  • Olio extravergine d’oliva q.b. (solo per alcune delle preparazioni indicate)
  • Sale fino q.b. (solo per alcune delle preparazioni indicate)
  • Pepe nero q.b. (solo per alcune delle preparazioni indicate)

Uova sode

Come cucinare le uova, passo 1

Scopri come cuocere alla perfezione uova sode o barzotte, se preferisci il tuorlo più liquido.

Uova alla coque

Come cucinare le uova, passo 2

Le uova alla coque sono perfette per la colazione! Scopri come cuocerle al punto giusto!

Uova al tegamino

Come cucinare le uova, passo 3

Le uova al tegamino sono così saporite e deliziose, scopri come realizzarle alla perfezione!

Uova fritte

Come cucinare le uova, passo 4

Albume croccantino all’esterno e morbido all’interno, con il tuorlo leggermente velato: scopri tutto sulle uova fritte!

Uova strapazzate

Come cucinare le uova, passo 5

Uova strapazzate perfettamente morbide e umide al punto giusto, scopri come realizzarle!

Uova in camicia

Come cucinare le uova, passo 6

Con l’uovo in camicia l’effetto “wow” è d’obbligo, sia durante la preparazione che quando si assaggia!

Uova in cocotte

Come cucinare le uova, passo 7

Le cocottine con le uova all’interno si cuociono a bagno maria per pochi minuti… ecco come ottenere delle uova in cocotte morbidissime!

,