Non avrete mai assaggiato una bevanda più speciale di questa, se non avrete assaggiato la nostra winter choco-coffee! Una parola per decriverla? S-p-a-z-i-a-l-e! Uno strato di croccante alle arachidi, caramello salato, una cremosa ciooccolata calda preparata con fondente e caffé e una nuvola di panna montata. Cosa chiedere di più? Secondo noi solo di prepararne diverse tazze, non tutte per voi…da condividere con chi più amate, per passare un momento piacevole e una merenda speciale durante le rigide giornate invernali!,

Categoria: Dolci

Ingredienti per la cioccolata calda al caffè

  • Caffè solubile 15 g (1 cucchiaio)
  • Latte 130 g
  • Panna fresca liquida 40 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente 100 g

Per il croccante di arachidi

  • Arachidi salate tostate 70 g
  • Zucchero di canna 50 g

Per il caramello salato

  • Zucchero di canna 90 g
  • Acqua 15 g
  • Burro 40 g
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

Winter choco-coffee, passo 1

Per la winter choco-coffee iniziate dal croccante che sarà il primo strato della vostra cioccolata calda: versate in un pentolino lo zucchero di canna (1), e fate sciogliere senza mescolare (2). Quando diventerà ambrato versate le arachidi (3).

Winter choco-coffee, passo 2

Mescolate (4) e fate caramellare. Una volta pronto, potete stendere tutto su una placchetta rivestita con carta forno (5) e lasciate che si rapprenda. Potete spezzettare il croccante e creare il primo strato (6).

Winter choco-coffee, passo 3

Passate a preparare il caramello salato versando in un pentolino prima lo zucchero di canna e poi l’acqua (7). Lasciate bollire senza rimestare, poi unite il burro (8) e fate sciogliere mescolando con la frusta a mano (9).

Winter choco-coffee, passo 4

Aggiungete un pizzico di sale (10), mescolate, poi versate la panna (11), di nuovo mescolate per far amalgamare e dopo qualche istante spegnete il fuoco. Potete versare nella tazza (12).

Winter choco-coffee, passo 5

Per la cioccolata calda al caffè in un pentolino versate latte e panna (13) e fate scaldare. Unite il cacao amaro (14) e il caffè solubile (15).

Winter choco-coffee, passo 6

Per ultimo unite il cioccolato fondente sminuzzato (16). Mescolate qualche minuto fino ad ottenere la consistenza cremosa perfetta e versate in tazza (17) (18).

Winter choco-coffee, passo 7

Completate con della panna montata (19) e decorate a piacere con qualche briciola di croccante alle arachidi (20) (21)!

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronta.

La panna si può montare con qualche ora di anticipo.

Il croccante si può preparare anche il giorno prima.

Consiglio

Al posto delle arachidi potreste utilizzare delle mandorle pelate per realizzare il croccante.

Al posto del caramello salato che ne dite di provare con del burro di arachidi?

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