Babbo Natale e le sue renne hanno un posto speciale nel cuore di ogni bambino. Rudolph è una delle renne più importanti, grazie al suo naso rosso e brillante illumina la strada a tutte le altre renne, facilitandone il cammino. Per questo Natale abbiamo realizzato una ricettina davvero semplice, ma tanto speciale ispirandoci proprio a questa leggenda e in poco tempo abbiamo preparato dei deliziosi Pavesini renna. Questi biscottini sono farciti con una crema pasticcera profumata alla cannella, una delle spezie più usate in questo periodo dell’anno e i loro gusci bianchi e al cacao accontenteranno quelli dai gusti più originali, ma anche i più golosi! La decorazione è davvero semplice da realizzare, ma allo stesso tempo di grande effetto… i Pavesini renna piaceranno a grandi e piccini!,
Categoria: Dolci
Ingredienti per la crema alla cannella
- Latte intero 250 g
- Tuorli 3
- Zucchero 60 g
- Amido di mais (maizena) 35 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
per comporre e decorare
- Pavesini q.b.
- Pavesini q.b. al cacao
- Cioccolato fondente 100 g
- Cioccolato bianco 50 g
- Coloranti alimentari q.b. rosso
- Decorazione alimentare q.b. occhietti di zucchero
Preparazione
Per preparare i Pavesini renna come prima cosa realizzate la crema pasticcera alla cannella che servirà per la farcitura. Versate in un pentolino il latte (1) e scaldatelo a fiamma media fino a sfiorare il bollore. Nel frattempo versate in una ciotola i tuorli e lo zucchero (2), lavorateli con una frusta e quando lo zucchero sarà ben amalgamato aggiungete anche l’amido (3). Mescolate bene sempre con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Non appena il latte inizierà a bollire versatelo nel composto di tuorli (4) e mescolate rapidamente (5). Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino (6).
Aggiungete la cannella (7) e cuocete mescolando di continuo. Non appena la crema si sarà addensata e inizierà a sobollire spegnete il fuoco (8). Trasferite la crema in una pirofila (9), coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Quando la crema sarà fredda lavoratela un po’ con la frusta per renderla più liscia e trasferitela in una sacca da pasticcere (10). Tritate il cioccolato fondente (11) e scioglietelo a bagnomaria (12).
Trasferite il cioccolato fuso in un sac-à-poche (13). Ora passate al cioccolato bianco: tritatelo e scioglietelo come appena fatto. Trasferite poi in una ciotola, aggiungete del colorante rosso (14) e mescolate sino ad ottenere una tonalità omogenea (15). Trasferitelo in un altro sac-à-poche o in un conetto di carta forno.
Riprendete ora il cioccolato fondente e realizzate le corna delle renne su un foglio di carta forno (16). Trasferitele quindi in frigo a rassodare per 10 minuti. Prendete ora uno dei Pavesini originali e aiutandovi con il sac-à-poche trasferite sopra circa 10 g di crema (17). Chiudete con un altro pavesino originale, schiacciando delicatamente per farlo aderire alla crema (18).
Spremete ora in due punti un po’ del cioccolato (19) e posizionate sopra degli occhietti di zucchero (20). Fate poi la stessa cosa per posizionare anche la corna (21).
Ora utilizzando il cioccolato bianco colorato realizzate il naso sotto agli occhi (22-23). Fate la stessa cosa per i Pavesini al cacao. Come prima cosa farciteli (24).
Posizionate poi occhietti e corna (25) e realizzate il nasino rosso (26). I Pavesini renna sono pronti da servire!
Conservazione
Potete conservare in frigorifero i pavesini renna per 2 giorni.
Se preferite potete realizzare con un giorno d’anticipo sia la crema, che le corna e conservarli in frigo ben coperti.
Consiglio
Al posto della cannella potete utilizzare un altro aroma. Qualche esempio? Scorza d’arancia, limone o vaniglia!
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