A Natale quest’anno i doni non li troverete sotto l’albero ma sulla tavola imbandita a festa! I nostri eleganti pacchetti regalo con Pavesini, infatti, sono dei sorprendenti dolcetti, realizzati con una base di semifreddo alle mandorle e rivestiti con biscotti e pasta di zucchero, per ricreare la tipica forma del pacchetto. Scenografici, raffinati ma soprattuto golosi, questi dessert monoporzione arricchiranno in modo originale i vostri buffet delle feste. Accanto ai tradizionali e immancabili dolci natalizi, questi pacchetti non passeranno inosservati e stuzzicheranno la curiosità dei vostri ospiti. E se siete dei pasticcieri provetti potrete realizzare anche in casa la pasta di zucchero con la nostra ricetta!,
Categoria: Dolci
Ingredienti per il semifreddo
- Mandorle pelate 85 g
- Zucchero 40 g
- Panna fresca liquida 220 g
per la pate à bombe
- Zucchero 65 g
- Tuorli 52 g
- Acqua 25 g
per la base
- Mandorle pelate 60 g
- Burro 30 g fuso
per la decorazione
- Pavesini 10
- Pavesini 10 al cacao
- Pasta di zucchero 100 g bianca
Preparazione
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/239/23908/23908_pacchetti-regalo-natalizi_strip_1-3.jpg)
Per preparare Pacchetti regalo con Pavesini mettete in un pentolino i 40 gr di zucchero e le mandorle andorle pelate (2) e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a farli prima sabbiare e poi caramellare (3).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/239/23908/23908_pacchetti-regalo-natalizi_strip_4-6.jpg)
Versateli sul un foglio di carta forno o su un silpat e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente (4). Ora scaldate in un pentolino l’acqua (5) e lo zucchero (6) per la pate à bombe.
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/239/23908/23908_pacchetti-regalo-natalizi_strip_7-9.jpg)
Intanto iniziate a montare con le fruste elettriche i tuorli (7) e quando lo sciroppo di acqua e zucchero avrà raggiunto i 121 gradi, versatelo a filo nei tuorli continuando sempre a montare (8) fino a che non sarà completamente raffreddata. A questo punto le mandorle si saranno completamente raffreddate, mettetele in un mixer da cucina e frullatele bene (9).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/239/23908/23908_pacchetti-regalo-natalizi_strip_10-12.jpg)
Frullate fino a che non saranno completamente sbriciolate (10). Montate la panna (11) con le fruste elettriche e tenetela da parte (12).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/239/23908/23908_pacchetti-regalo-natalizi_strip_13-15.jpg)
Unite in un’unica ciotola la base pate à bombe e le mandorle tritate (13) con un leccapentole. Poi unite in tre volte la panna montata (14) e lasciate il composto uniforme in frigorifero (15).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/239/23908/23908_pacchetti-regalo-natalizi_strip_16-18.jpg)
Frullate le mandorle per la base (16) (17) e mettete a sciogliere il burro, in microonde o in un pentolino a fiamma bassa. Mescolateli insieme e utilizzateli per fare la base, pressandoli con un chucchiaino in due stampi quadrati da 8×8 cm che avrete posizionato su una placchetta con carta forno (18). Lasciate indurire la base per 10 minuti in frigorifero.
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/239/23908/23908_pacchetti-regalo-natalizi_strip_19-21.jpg)
Riprendete gli stampi (19), versate il composto di mandorle fino al bordo degli stampi e metteteli in freezer per almeno 2 ore (20). Sformate il semifreddo aiutandovi con la lama di un coltello (21).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/239/23908/23908_pacchetti-regalo-natalizi_strip_22-24.jpg)
Una volta sfilato il coppapasta (22), attaccate orizzontalmente 2 pavesini per lato (23) e due in superficie, alternando i colori (24).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/239/23908/23908_pacchetti-regalo-natalizi_strip_25-27.jpg)
Stende con il mattarello la pasta di zucchero a uno spessore di 2 mm (25), ritagliate delle strisce di 20 cm di lunghezza e 0,5 cm di larghezza (26) per avvolgere il pacchetto come si fa con un nastro (27).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/239/23908/23908_pacchetti-regalo-natalizi_strip_28-30.jpg)
Ritagliate quindi una striscia più larga (28), piegatela e sigillatela (19). pressate il centro per dare forma al fiocco (30).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/239/23908/23908_pacchetti-regalo-natalizi_strip_31-33.jpg)
Avvolgete il fiocco con una striscia di pasta (31), con l’avanzo realizzate la parte finale del nastro (32) con le estremità intagliate. Ora attaccate le due estremità e il fiocco e i Pacchetti regalo con Pavesini saranno pronti (33).
Conservazione
I Pacchetti regalo con Pavesini si conservano in freezer per 7 giorni senza alcuna decorazione e biscotti
Consiglio
Per poter garantire la riuscita della pate à bombe, è importante munirsi di termometro da cucina, così da monitorare con precisione la temperatura dello sciroppo.
,