La biscottata calda al caffè è una dolce coccola per l’inverno, una bevanda vellutata e aromatica, che scalda il cuore e solletica i palati con il suo gusto accattivante. Pochi ingredienti, una ricetta espressa e in pochi minuti il dolce è servito! Concedetevi una pausa golosa e fuori dagli schemi per rifocillarvi durante i freddi pomeriggi invernali,  rievocate i sapori del tipico caffellatte e biscotti con il nostro furbo mix, un modo originale e dal tocco gourmet per servire la più amata delle bevande calde, che si trasforma qui in un dolce al caffè intrigante. Vi abbiamo incuriosito? Venite a scoprire come è facile prepare questa delizia a casa vostra!,

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Latte intero 500 g
  • Biscotti al cacao 300 g
  • Caffè solubile 14 g
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Zucchero a velo 30 g

per guarnire

  • Biscotti al cacao q.b.

Preparazione

Biscottata calda al caffè, passo 1

Per preparare la vostra biscottata calda al caffè iniziate mettendo il latte in un pentolino sul fuoco con fiamma media (1). Quando sarà caldo inserite il Nescafè e fatelo sciogliere bene (2), mescolando con la frusta (3).

Biscottata calda al caffè, passo 2

A questo punto versate i biscotti (4) e fateli sciogliere continuando a mescolare. Quando si saranno amalgamati usate il minipimer per frullare il composto, così non resteranno grumi (5). Tenete la biscottata da parte e preparate la panna: in una ciotola versate la panna fredda e unire lo zucchero a velo, montate con le fruste elettriche (6).

Biscottata calda al caffè, passo 3

Quando la panna sarà ben soda (7), trasferitela in un sac-à-poche con beccuccio rigato di 12 mm (8). Versate la biscottata nella tazza (9).

Biscottata calda al caffè, passo 4

Spremete un bel ciuffo di panna (10)(11) e sbriciolateci sopra un biscotto (12). Servite subito la biscottata calda al caffè.

Conservazione

La biscottata calda al caffè si conserva in frigo per due giorni.

Consiglio

Guarnite con la panna solo poco prima di servire.Potete decorare anche con scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciole.

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