A ciascuno il suo biscotto!I nostri palati si fanno sempre più esigenti e, accanto alle ricette più comuni, prendono vita tante varianti come questi deliziosi biscotti integrali senza burro! Questi biscotti puntano tutto sul loro gusto genuino e semplice. Pensati per una colazione sana, questi biscotti friabili sono perfetti da inzuppare nel latte o nel tè. Abbiamo creato un nuovo mix ispirato ai biscotti integrali e a quelli senza burro, il risultato sarè rustico e sincero, ricco di fibre e con pochi grassi, che strizza l’occhio alla leggerezza.
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Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Farina di farro integrale 300 g
  • Uova 120 g (circa 2 medie)
  • Zucchero integrale di canna 105 g
  • Olio di riso 60 g
  • Scorza d’arancia 1
  • Ammoniaca per dolci 3 g
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

Biscotti integrali senza burro, passo 1

Per preparare i biscotti integrale senza burro versate in ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale (1), lo zucchero di canna (2) e l’ammoniaca per dolci (3).

Biscotti integrali senza burro, passo 2

Grattugiate la scorza di un’arancia (4), unite le uova sbattute mentre mescolate con la forchetta (5). Versate anche l’olio di riso a filo (6).

Biscotti integrali senza burro, passo 3

Potete iniziare ad impastare a mano (7). Quando le polveri avranno assorbito i liquidi, passate tutto sul piano di lavoro (8). Senza aggiungere farina o grassi, impastate ancora il tempo di ottenere un impasto compatto. Formate un panetto e ponetelo in frigo coperto di pellicola (9), per almeno 30 minuti.

Biscotti integrali senza burro, passo 4

Trascorso il tempo di riposo della frolla stendete l’impasto con poca farina di farro (10) a un spessore di 5 mm (11). Coppate con la forma che avete scelto: noi abbiamo usato uno stampo da budino del diametro 5,5 cm (12). Lavorate l’avanzo di frolla per formare altri biscotti, con queste dosi otterrete 30 pezzi.

Biscotti integrali senza burro, passo 5

Adagiate i biscotti, ben distanziati, su una leccarda rivestita con carta da forno (13). Cuocete in forno statico già caldo per 20 minuti a 175 °.  Trascorso il tempo di cottura spostate i biscotti integrali senza burro su una gratella e lasciate raffreddare (15).

Conservazione

I biscotti integrali senza burro si consrrvano per una decina di giorni in una scatola di latta.

Consiglio

L’olio di riso può essere sostituito dall’olio di semi di girasole.

 

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