Ispirati dalla tradizione culinaria del Sol Levante, abbiamo preparato per voi l’hosomaki vegetariano, una rivisitazione del tipico rotolino giapponese, immancabile nei menù dedicati al sushi. All’interno di questi appetitosi bocconcini, al posto del salmone crudo, troverete zucca e porri cotti al vapore, insaporiti con il wasabi, una salsa tipica giapponese che deriva da una radice simile al rafano, dal gusto pungete e piccante che donerà il giusto brio a questo mix di sapori. Accattivanti e originali, questi hosomaki alternativi doneranno un gustoso tocco esotico alla vostra tavola. Non vi resta che munirvi di bacchette e mettervi in gioco in questa preparazione dal fascino orientale!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Riso originario 120 g
  • Alga nori 2 fogli (DA 21×15 cm)
  • Zucca napoletana 160 g
  • Porri 80 g
  • Aceto di riso 15 g
  • Wasabi 10 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Hosomaki vegetariano, passo 1

Per preparare l’hosomaki vegetariano iniziate con la cottura del riso originario. Sciacquatelo sotto acqua fredda corrente e fatelo bollire in acqua salata per 9 minuti. (1). Scolate il riso (2) e conditelo con l’aceto di riso, poi lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente (3).

Hosomaki vegetariano, passo 2

Incidete il porro con il coltello nel senso della lunghezza (4) e sfogliatelo (5). Preparate una vaporiera con cestello riovestito di carta forno (6).

Hosomaki vegetariano, passo 3

Adagiate qui le foglie del porro (7) e cuocete per 5 minuti con coperchio (8). Una volta cotti (9), trasferiteli su un piatto a raffreddare.

Hosomaki vegetariano, passo 4

Nel frattempo tagliate la zucca in modo da ottenere 4 rettangoli lunghi 21 cm e con larghezza e altezza di 1 cm circa (10) (11). Mettete nella stessa vaporiera i rettangoli di zucca e lasciateli cuocere 7 minuti (12). 

Hosomaki vegetariano, passo 5

A  cottura ultima lasciate raffreddare la zucca (13). A questo punto posizionate l’alga sull’apposito tappetino (14) per sushi e disponetevi sopra il riso, avendo cura di arrivare fino al bordo del lato corto e di lasciare 1cm circa di vuoto da entrambi i lati lunghi, appiattendolo bene con le mani. Al centro spalmate con il dito una striscia di wasabi (15).

Hosomaki vegetariano, passo 6

Posizionate su tutta la superficie del riso 4 foglie di porro (16) e successivamente posizionate al centro 2 rettangoli di zucca (17). Ora arrotolate il vostro hosomaki partendo dal basso, stringete bene con le mani fino a che il roll non sarà ben compatto (18).

Hosomaki vegetariano, passo 7

A questo punto (19)  trasferitelo su un tagliere e tagliatelo prima a metà e successivamente in 6 pezzi (20). Il vostro hosomaki vegetariano è pronto per essere servito, se gradite con della salsa di soia (21).

Conservazione

L’hosomaki vegetariano si conserva un giorno al massimo in frigo. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Provate a gustare l’hosomaki vegetariano con zenzero in salamoia e salsa di soia!

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