Halloween è ormai alle porte e se non avete molto tempo da dedicare in cucina, ma volete comunque preparare un dolce che possa onorare questa festa siete nel posto giusto! I nostri stecchi mostruosi con Pavesini sono semplicissimi da realizzare e in meno di un’ora saranno pronti! Potrete divertirvi a decorarli anche con i vostri bambini o regalarli ai vicini durante il tipico “Dolcetto o scherzetto”, dopo averli provati nessuno avrà il coraggio di optare per la seconda scelta! Così golosi, piaceranno sicuramente a tutti, grandi e piccini! Il vostro menù di halloween è finalmente al completo grazie a questa ricetta, ma se ancora siete in dubbio su cosa preparare per arricchire il buffet dei dolci ecco alcune idee:
Dolci ragnatele di Pavesini
Pavesini mummia
Halloween cake con Pavesini,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Pavesini 44 al cacao (circa 4 pacchetti)
- Cioccolato bianco 325 g
- Panna fresca liquida 125 g
- Burro 35 g a temperatura ambiente
per decorare
- Codette al cioccolato q.b.
- Decorazione alimentare q.b. occhietti in zucchero
Preparazione
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Per preparare gli stecchi mostruosi con Pavesini iniziate dalla ganache. Versate la panna in un pentolino (1) e fatele sfiorare il bollore. Nel frattempo tagliuzzate il cioccolato bianco (2), poi tritatelo finemente (3) e trasferitelo in una ciotola.
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Quando la panna sarà calda versatene 1/3 sul cioccolato (4) e mescolate con una spatola (5). Versate la panna rimasta in altre due volte (6) e mescolate bene sino a che anche il cioccolato non si sarà sciolto.
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Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti (7) e mescolate fino a che non si sarà amalgamato (8). Trasferite la gache in sac-a-poche (9) e lasciatela raffredare per 10 min in frigorifero.
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Disponete la metà dei Pavesini al cacao su un vassoioietto e utilizzando il sac-à-poche spremete circa 15 g di ganache su ciascuno (10). Richiudete con un altro Pavesino (11), schiacciate leggermente (12) e utilizzando un cucchiaino o una spatolina eliminate l’eccesso. Otterrete 22 biscotti farciti.
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Sistemate gli stecchi di carta all’interno, inserendoli da uno dei due lati (13). Posizionate ora le codette al cioccolato come se fossero dei denti, creando quindi una prima fila (14) e poi una seconda sul bordo inferiore, cercando di non farli combaciare (15).
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Ora utilizzando un po’ di ganache sporcate i biscotti superiori in due punti centrali (16). Posizionate sopra gli occhietti di zucchero (17), in questo modo si attaccheranno da soli. Trasferite in frigorifero per 30 minuti e servite (18).
Conservazione
Potete conservare gli stecchi in frigorifero per due giorni.
Consiglio
Se preferite potete colorare la ganache con dei coloranti alimentari.
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