Difficile immaginare un secondo piatto più gudurioso del nostro petto di pollo cremoso: teneri petti marinati con rosmarino e paprika, immersi in una besciamella davvero speciale, aromatizzata proprio con il fondo di rosolatura del pollo. Una cena speciale, un pranzo da leccarsi i baffi… tutti resteranno estasiati da questo secondo piatto in cui il pollo, come al solito, da il suo meglio! Lasciatevi tentare da questa pietanza appetitosa, il suo gusto unico e travolgente vi conquisterà a prima vista!
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Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Petto di pollo 1 kg
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Limoni 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino 1 cucchiaio
  • Pepe nero 1 cucchiaino
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino
  • Rosmarino 1 rametto

per la crema

  • Burro 20 g
  • Farina 00 20 g
  • Latte intero 200 g
  • Sale fino 1 cucchiaino
  • Noce moscata 1 cucchiaino
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

Petto di pollo cremoso, passo 1

Per preparare il petto di pollo cremoso pulite il petto di pollo dal grasso e dividetelo a metà (1). Con un coltello ben affilato praticate delle incisioni sulla superficie del pollo, senza arrivare fino in fondo, in obliquo da entrambe le parti (2) (3).

Petto di pollo cremoso, passo 2

In questo modo la marinatura penetrerà meglio nella carne (4). In una ciotola condite il pollo con metà olio (5), sale (6),

Petto di pollo cremoso, passo 3

pepe (7), paprika (8) e scorza di limone (9).

Petto di pollo cremoso, passo 4

Massaggiate il pollo, cercando di far penetrare il condimento attraverso le fessure dei tagli (10). In padella scaldate l’olio con il rosmarino e l’aglio (11). Adagiate il pollo (12). Cuocete a fiamma medio alta, fino a quando non si sarà colorato sul fondo, ci vorranno circa 6/7 minuti.

Petto di pollo cremoso, passo 5

Nel frattempo spremete il succo di limone (13). Girate il pollo e sempre tenendo la fiamma medio alta sfumate con il succo di limone (14), coprite con coperchio e cuocete anche dall’altra parte (15) per 6 o 7 minuti.

Petto di pollo cremoso, passo 6

Eliminate dalla padella aglio e rosmarino (16) e trasferite su un piatto a parte il pollo cotto (17) (18).

Petto di pollo cremoso, passo 7

Nella stessa padella versate il burro (19) e fatelo sciogliere (21). Aggiungete la farina (21) e fatela tostare mescolando con la frusta.

Petto di pollo cremoso, passo 8

Versate il latte a temperatura ambiente in più volte, sempre mescolando con la frusta, e fate addensare (22). Condite con sale, noce moscata (23) e rosmarino (24).

Petto di pollo cremoso, passo 9

Rimettete il pollo in padella (25), coprite con il coperchio (26) e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Guarnite il petto di pollo cremoso con scorza di limone e rismarino a piacere e servite (27).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il petto di pollo cremoso.

Consiglio

Al posto del latte si può utilizzare del brodo di pollo per una versione più leggera.

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