Difficile immaginare un secondo piatto più gudurioso del nostro petto di pollo cremoso: teneri petti marinati con rosmarino e paprika, immersi in una besciamella davvero speciale, aromatizzata proprio con il fondo di rosolatura del pollo. Una cena speciale, un pranzo da leccarsi i baffi… tutti resteranno estasiati da questo secondo piatto in cui il pollo, come al solito, da il suo meglio! Lasciatevi tentare da questa pietanza appetitosa, il suo gusto unico e travolgente vi conquisterà a prima vista!
Venite a scoprire quante altre ricette con petto di pollo sfiziose abbiamo in serbo per voi:
Petto di pollo al latte
Petto di pollo al forno
Pollo con zucchine
Pollo al limone,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Petto di pollo 1 kg
- Olio extravergine d’oliva 40 g
- Limoni 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino 1 cucchiaio
- Pepe nero 1 cucchiaino
- Paprika affumicata 1 cucchiaino
- Rosmarino 1 rametto
per la crema
- Burro 20 g
- Farina 00 20 g
- Latte intero 200 g
- Sale fino 1 cucchiaino
- Noce moscata 1 cucchiaino
- Rosmarino 1 rametto
Preparazione
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Per preparare il petto di pollo cremoso pulite il petto di pollo dal grasso e dividetelo a metà (1). Con un coltello ben affilato praticate delle incisioni sulla superficie del pollo, senza arrivare fino in fondo, in obliquo da entrambe le parti (2) (3).
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In questo modo la marinatura penetrerà meglio nella carne (4). In una ciotola condite il pollo con metà olio (5), sale (6),
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pepe (7), paprika (8) e scorza di limone (9).
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Massaggiate il pollo, cercando di far penetrare il condimento attraverso le fessure dei tagli (10). In padella scaldate l’olio con il rosmarino e l’aglio (11). Adagiate il pollo (12). Cuocete a fiamma medio alta, fino a quando non si sarà colorato sul fondo, ci vorranno circa 6/7 minuti.
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Nel frattempo spremete il succo di limone (13). Girate il pollo e sempre tenendo la fiamma medio alta sfumate con il succo di limone (14), coprite con coperchio e cuocete anche dall’altra parte (15) per 6 o 7 minuti.
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Eliminate dalla padella aglio e rosmarino (16) e trasferite su un piatto a parte il pollo cotto (17) (18).
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Nella stessa padella versate il burro (19) e fatelo sciogliere (21). Aggiungete la farina (21) e fatela tostare mescolando con la frusta.
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Versate il latte a temperatura ambiente in più volte, sempre mescolando con la frusta, e fate addensare (22). Condite con sale, noce moscata (23) e rosmarino (24).
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Rimettete il pollo in padella (25), coprite con il coperchio (26) e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Guarnite il petto di pollo cremoso con scorza di limone e rismarino a piacere e servite (27).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il petto di pollo cremoso.
Consiglio
Al posto del latte si può utilizzare del brodo di pollo per una versione più leggera.
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