L’insalata di quinoa alla greca è un piatto unico estivo ricco e genuino che colorerà con gusto la vostra tavola. Ispirati dalla cucina ellenica abbiamo impreziosito la quinoa con feta, olive greche e cipolle rosse, per ricreare i profumi e gli aromi della tradizionale insalata greca. La specialità di questo piatto sarà la quinoa rossa, un finto cereale buono e versatile, tutto da scoprire!
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Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Quinoa rossa 200 g
- Acqua 400 ml
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
per il condimento
- Feta 200 g
- Cetrioli 1
- Cipolle rosse 0,5
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Olive nere Greche 50 g denocciolate
- Menta 6 foglie
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare l’insalata di quinoa alla greca iniziate dalla cottura della quinoa rossa. In un tegame versate un giro di olio di oliva (1). Aggiungete la quinoa rossa (2) e fatela tostare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Versate l’acqua ricoprendo interamente la quinoa.
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Salate (4) e cuocete la quinoa con coperchio per 25 minuti (salvo diverse indicazioni riportate sulla confezione) fino a quando la quinoa non avrà completamente assorbito l’acqua (5). A questo punto trasferitela in una ciotola a raffreddare (6).
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Tagliare la feta a cubetti (7). Affettate la cipolla sottilmente (8). Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in più parti (9).
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Lavate e spuntate il cetriolo alle estremità, poi affettatelo con una mandolina ottenendo fette sottili (10). Aggiungete alla quinoa la feta e le verdure. Unite anche le olive nere denocciolate (12) e la menta fresca spezzettata.
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Mescolate (13) e condite con un filo di olio di oliva (14). L’insalata di quinoa alla greca è pronta per essere servita (15).
Conservazione
L’insalata di quinoa alla greca si conserva in frigo per un giorno.
Consiglio
Se non riuscite a reperire la quinoa rossa potete usare quella più comune avendo cura di seguire le indicazioni per la cottura riportate sulla confezione.
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