Estiva, fresca e leggera, l’insalata di pollo e anguria è il secondo piatto che fa al caso vostro durante la stagione calda quando si è in cerca di piatti sfiziosi. L’idea ci è venuta perché ogni tanto capita che avanzi un po’ di pollo allo spiedo e come renderlo unico e speciale? Aggiungendo tanti freschi e colorati pezzi della regina dell’estate: l’anguria! La sua consistenza fragrante e il sapore delicatamente zuccherino regaleranno preziose note di dolcezza a questo secondo piatto veloce. Potrete gustarlo a casa in compagnia dei vostri cari oppure portarla come schiscetta per il pranzo in ufficio o al parco: l’estate ha un gusto completamente diverso grazie all’insalata di pollo e anguria!
Altre insalate di pollo sfiziose? Abbiamo quello che fa per voi:
Insalata di pollo saporita
Insalata di pollo e zucchine
Insalata di pollo croccante con vinaigrette
Insalata di pollo e mele,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Pollo 1 kg arrosto
- Cocomero (anguria) 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Nocciole 60 g
- Limoni 1
- Insalata misticanza 60 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare l’insalata di pollo e anguria iniziate da quest’ultima. Dopo averla tagliata a fette di 2 cm (1), ricavate deli spicchi (2) e private della buccia (3).
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Riducete in triangolini di 2 cm (4) e mettete in una ciotola (5). Occupatevi del pollo allo spiedo, staccate i pezzi più grandi (6).
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Da questi ottenete poi degli sfilacci non troppo sottili (7), man mano raccogliete in una ciotola (8). Infine occupatevi dell’accompagnamento. Pelate a vivo il limone: basterà eliminare la buccia con un coltello in modo da togliere anche la parte bianca (9).
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Quindi riducete in tocchetti la polpa (10). Ottenete delle scagliette dal pezzo di formaggio usando un pela patate o un coltello. Poi sminuzzate grossolanamente le nocciole (12).
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Passate quindi alla composizione. In una ciotola versate il pollo sfilacciato, le nocciole (13), il limone (14) e l’anguria (15).
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Le scaglie di formaggio (16), il timo sfogliato (17) e olio (18).
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Infine aggiustate di sale e pepe (19), mescolate (20) e la vostra insalata di pollo e anguria è pronta per essere servita (21).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito l’insalata di pollo e anguria.
Consiglio
Aggiungete delle ciliegine di mozzarella per arricchire l’insalata.
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