Estiva, fresca e leggera, l’insalata di pollo e anguria è il secondo piatto che fa al caso vostro durante la stagione calda quando si è in cerca di piatti sfiziosi. L’idea ci è venuta perché ogni tanto capita che avanzi un po’ di pollo allo spiedo e come renderlo unico e speciale? Aggiungendo tanti freschi e colorati pezzi della regina dell’estate: l’anguria! La sua consistenza fragrante e il sapore delicatamente zuccherino regaleranno preziose note di dolcezza a questo secondo piatto veloce. Potrete gustarlo a casa in compagnia dei vostri cari oppure portarla come schiscetta per il pranzo in ufficio o al parco: l’estate ha un gusto completamente diverso grazie all’insalata di pollo e anguria!
Altre insalate di pollo sfiziose? Abbiamo quello che fa per voi:
 

Insalata di pollo saporita
Insalata di pollo e zucchine
Insalata di pollo croccante con vinaigrette
Insalata di pollo e mele,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Pollo 1 kg arrosto
  • Cocomero (anguria) 500 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 60 g
  • Nocciole 60 g
  • Limoni 1
  • Insalata misticanza 60 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Insalata di pollo e anguria, passo 1

Per preparare l’insalata di pollo e anguria iniziate da quest’ultima. Dopo averla tagliata a fette di 2 cm (1), ricavate deli spicchi (2) e private della buccia (3).

Insalata di pollo e anguria, passo 2

Riducete in triangolini di 2 cm (4) e mettete in una ciotola (5). Occupatevi del pollo allo spiedo, staccate i pezzi più grandi (6).

Insalata di pollo e anguria, passo 3

Da questi ottenete poi degli sfilacci non troppo sottili (7), man mano raccogliete in una ciotola (8). Infine occupatevi dell’accompagnamento. Pelate a vivo il limone: basterà eliminare la buccia con un coltello in modo da togliere anche la parte bianca (9).

Insalata di pollo e anguria, passo 4

Quindi riducete in tocchetti la polpa (10). Ottenete delle scagliette dal pezzo di formaggio usando un pela patate o un coltello. Poi sminuzzate grossolanamente le nocciole (12).

Insalata di pollo e anguria, passo 5

Passate quindi alla composizione. In una ciotola versate il pollo sfilacciato, le nocciole (13), il limone (14) e l’anguria (15).

Insalata di pollo e anguria, passo 6

Le scaglie di formaggio (16), il timo sfogliato (17) e olio (18).

Insalata di pollo e anguria, passo 7

Infine aggiustate di sale e pepe (19), mescolate (20) e la vostra insalata di pollo e anguria è pronta per essere servita (21).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’insalata di pollo e anguria.

Consiglio

Aggiungete delle ciliegine di mozzarella per arricchire l’insalata.

,