Senza uova non vuol dire senza gusto! Lo dimostrano i nostri golosi dolci pensati per chi deve rinunciare a questo ingrediente, ai quali si aggiunge la morbida e profumata torta di carote senza uova. La casalinga torta di carote da oggi è alla portata di tutti, ritroverete qui il caratteristico aroma delicato che la rende perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Semplice e con pochi ingredienti, questa delizia diventerà il vostro cavallo di battaglia!
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Categoria: Dolci
Ingredienti (per uno stampo del diametro di 22 cm)
- Carote 380 g intere
- Farina 0 250 g
- Zucchero 140 g
- Fecola di patate 50 g
- Olio di semi di girasole 80 g
- Succo d’arancia 60 g
- Acqua 60 g
- Lievito in polvere per dolci 10 g
Per lo stampo
- Burro q.b.
- Farina 00 q.b.
Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta di carote senza uova per prima cosa sbucciate le carote, tagliatele a pezzettoni e versatele nel mixer (1), frullate fino a ridurle in trucioli (2). Spremete l’arancia (3); vi serviranno 60 g di succo.
In una ciotola versate l’acqua, il succo d’arancia (4) e lo zucchero (5), poi mescolate con la frusta (6).
Versate anche l’olio di semi di girasole (7) e mescolate ancora. Setacciate la farina e aggiungetela ai liquidi (8), quindi fate lo stesso con la fecola e con il lievito (9).
Mescolate fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi (10). Incorporate infine le carote (11) e amalgamatele all’impasto (12).
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm (13), versate qui l’impasto (14) e livellate con la spatola. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare (16) e spolverizzate con lo zucchero a velo (17). La torta di carote senza uova è pronta per essere gustata (18).
Conservazione
Potete conservare la torta di carote senza uova sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Potete aromatizzare l’impasto con i semi di un baccello di vaniglia.
Se non disponete del mixer potete utilizzare una grattugia.
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