Se anche nelle vostre case c’è chi storce un po’ il naso quando si tratta di mangiare le verdure, siamo sicuri che davanti a queste crocchette di spinaci cambieranno idea! Una ricetta che lascia stupefatti e dal risultato favoloso. Questi piccoli cubotti fritti nascondono un cuore di spinaci, latte e panna. Appena fatti, intinti nella salsina al formaggio, saranno un’esplosione di gusto! Le crocchette di spinaci sono uno sfizioso antipasto, ma possono diventare anche un allettante secondo piatto!
Venite a scoprire altre idee stuzzicanti per i vostri menu:

Polpette di spinaci e ricotta
Cotolette di spinaci
Polpettine di tonno e ricotta
Croquetas,

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Spinaci 600 g
  • Latte intero 500 ml
  • Burro 70 g
  • Farina 00 70 g
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Uova 3 (medie)
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

per la salsa

  • Gorgonzola 200 g
  • Panna fresca liquida 100 ml

Preparazione

Crocchette di spinaci, passo 1

Per realizzare la ricetta delle crocchette con spinaci per prima cosa lessate gli spinaci per circa 3-4 minuti (2), quindi strizzateli bene in un canovaccio (2) (3). 

Crocchette di spinaci, passo 2

Tritateli con il coltello (4). Sciogliete in una padella il burro (5), versate gli spinaci (6) e soffriggeteli per circa 2 minuti senza farli diventare croccanti.

Crocchette di spinaci, passo 3

Aggiungete la farina (7) e amalgamate. Quando sarà completamente assorbita, aggiungete il latte (8), condite con la noce moscata sale e pepe (9).

Crocchette di spinaci, passo 4

Cuocete fino a quando vedete che il composto si stacca dal fondo (10), diventando una sorta di impasto. Trasferite il composto in una teglia alta almeno 2 cm (11),  livellate il tutto in modo da ottenere uno spessore uniforme (11). Mettete in frigo per una notte. Sformate l’impasto e tagliatelo a pezzi più piccoli (12).

Crocchette di spinaci, passo 5

Dovete ottenere dei pezzetti di circa 3 cm di lato alti circa 2 cm (13). Trasferiteli su teglia rivestita con carta forno (14) e mettete in freezer per un ora, in modo da poterli impanare più agevolmente. Preparate una salsa al gorgonzola: scaldate la panna (15). 

Crocchette di spinaci, passo 6

Aggiungete il formaggio a pezzi (16), mescolate per scioglierlo e lasciate raffreddare (17). Ora riprendete le polpette di spinaci, passatele nelle uova (18). 

Crocchette di spinaci, passo 7

Poi nel pangrattato (19), ed ancora uovo (20) e pangrattato, in questo modo otterrete una panatura più croccante. Fatte tutte, friggetele nell’olio bollente a 170 ° circa (21).

Crocchette di spinaci, passo 8

Quando saranno dorate, circa 2-3 minuti dopo, scolatele (22) su un vassoio rivestito con carta assorbente (23). Servite le crocchette di spinaci con la salsa al gorgonzola (24)

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le crocchette di spinaci.

Consiglio

Se non gradite il gusto spiccato della salsa al gorgonzola, potete sostituirla con una fresca salsa realizzata con yogurt greco, menta, olio di oliva e succo di limone.

,