Con il suo profumo e la sua bellezza la torta rovesciata all’arancia sarà un dolce molto apprezzato! Conoscete già il metodo con cui realizzare questa speciale decorazione? Di certo avrete già sperimentato la torta rovesciata al limone, all’ananas e alle banane!  Se non lo conoscete, ecco l’occasione per scoprire come si fanno le torte rovesciate!  L’impasto di questa torta si realizza in pochissimo tempo, così come in modo semplice potrete scorprire che il fondo della vostra torta diventerà la splendida superficie! Come le sue “cugine” anche questa torta rovesciata all’arancia sarà gustosa, irresistibile e porterà allegria in tavola. Siete pronti per prepararla? Si comincia!
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Categoria: Dolci

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)

  • Farina 00 230 g
  • Uova 135 g (circa 3 piccole)
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi di arachide 60 g
  • Succo d’arancia 90 g (di circa 2 arance)
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Arance 2 (per decorare)

Preparazione

Torta rovesciata all’arancia, passo 1

Per preparare la torta rovesciata all’arancia, grattugiate la scorza di un’arancia che servirà per l’impasto e mettetela da parte. Quindi spremete le arance per ricavare 90 g di succo (1) (2). Lavate le arance necessarie per la decorazione e tagliatele a fette di circa 1 cm, scartando le estremità (3). 

Torta rovesciata all’arancia, passo 2

Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm da ungere leggermente con burro e disponete sul fondo le fette di arancia intere, ricoprendo interamente la base (4). Passiamo all’impasto: in una ciotola versate le uova a temperatura ambiente e lo zucchero (5), montatele per abbondanti 5 minuti con le fruste elettriche (6). Otterrete un composto molto spumoso.

Torta rovesciata all’arancia, passo 3

Aggiungete il succo d’arancia (7) e l’olio di semi (8),  continuate a montare con lo sbattitore elettrico (9). 

Torta rovesciata all’arancia, passo 4

Ora aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati (10), quindi la scorza d’arancia grattugiata (11). Montate ancora con le fruste per qualche istante, per ottenere un composto omogeneo (12). 

Torta rovesciata all’arancia, passo 5

Versate l’impasto nello stampo (13) e ruotate delicatamente per livellare il composto, senza sbattere lo stampo (14). Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°, per circa 45 minuti (15).

Torta rovesciata all’arancia, passo 6

Sfornate, poi sformate la torta quando sarà completamente raffreddata. Quindi rimuovete delicatamente la carta forno (16) e ribaltate la torta sul piatto da portata (17). Rimuovete anche la carta forno dalla superficie ed ecco pronta la vostra torta rovesciata all’arancia (18).

Conservazione

La torta rovesciata all’arancia si conserva per 4-5 giorni nella credenza.

Consiglio

Aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto, ci staranno benissimo con l’arancia!

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