Non avete voglia di accendere il forno per preparare salsiccia e patate? Nessun problema, ecco la versione di salsiccia e patate in padella per preparare un secondo facile e veloce! In meno di mezzora riuscirete a preparare questo secondo piatto con il più delizioso dei contorni: le patate! Un vero comfort food perfetto per tutte le stagioni, anche per l’estate quando non si ha voglia di accendere il forno. Quindi, mai più senza questo classico e insieme sfiziosissimo secondo completo di contorno!
Salsiccia e patate sono la tua passione in cucina? Ecco tantissime varianti:
Sbriciolata di patate e salsiccia
Pasticcio di patate e salsiccia
Piadina e salsiccia e patate
Caramelle ripiene di patate e salsiccia alle erbe aromatiche
Gattò di patate con salsiccia e funghi,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Salsiccia 250 g
- Patate 3 medie
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Bicarbonato 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare salsiccia e patate in padella iniziate dai tuberi, sciacquateli, asciugateli e pelateli (1). Poi tagliate a spicchi (2) per il senso della lunghezza (3).
Versate le patate a spicchi in una ciotola con acqua e in cui avete sciolto il bicarbonato (4); lasciate in ammollo per 15 minuti. Intanto tagliate la salsiccia in pezzetti da 6-7 cm ciascuno (5) e mettete da parte. Trascorso il tempo scolate e asciugate bene le patate (6).
Rosolate l’aglio in padella in un fondo d’olio e poi aggiungete le patate (7), coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 5 minuti (8); grazie al vapore si ammorbidiranno, abbiate cura di mescolare di tanto in tanto (9).
Salate a piacere (10), togliete l’aglio (11) e aggiungete le salsicce (12).
Aromatizzate con il rosmarino leggermente sfogliato (13). In circa 20 minuti il tutto sarà pronto, quindi cuocete a temperatura media e mescolate delicatamente di tanto in tanto; aggiustate di sale a piacere (14). Servite caldissimo il piatto di salsiccia e patate in padella (15).
Conservazione
Una volta pronta salsiccia e patate in padella sarebbe bene consumare subito.
Potete conservare a temperatura ambiente se poi consumerete nel giro di poche ore, in alternativa tenete in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
Non si consiglia la congelazione.
Consiglio
Create un delizioso mix di verdure per accompagnare salsiccia e patate in padella. Che ne dite di zucca, carciofi, zucchine o funghi? Lasciatevi ispirare dalla stagione!
,