Avete voglia di realizzare a casa un buonissimo gelato? Con la nostra ricetta del gelato facile all’amarena sarà davvero un gioco da ragazzi! Non avrete bisogno di una gelatiera o di ricorrere ad altri trucchetti… con solo 2 ingredienti otterrete una base davvero perfetta. Basteranno pochissimi minuti per montare insieme panna e latte condensato, dopodichè non dovrete fare altro che trasferirlo in freezer e attendere! Il latte condensato donerà al vostro gelato la giusta dolcezza e permetterà al composto di restare sempre cremoso, evitando la formazione di quei fastidiosi cristalli di ghiaccio. Il gelato facile all’amarena si può preparare in anticipo, così da aver sempre la merenda pronta! Noi abbiamo scelto di impreziosire questa base con lo sciroppo di amarene e le amarene sciroppate, ma se siete alla ricerca di una versione ancora più golosa per soddisfare proprio il palato di tutti, aggiungete una cascata di scaglie di cioccolato!,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Latte condensato 400 g
- Panna fresca liquida 600 g
- Sciroppo di amarene 100 g
- Amarene sciroppate q.b.
- Granella di mandorle 25 g
- Granella di nocciole 25 g
Preparazione
Per preparare il gelato facile all’amarena versate la panna in una ciotola (1) e iniziate a montarla con le fruste elettriche (2). Quando sarà quasi completamente montata aggiungete il latte condensato (3)
e continuate a montare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo (4). Trasferitelo in un contenitore basso e largo, livellate con un leccapentole (5) e coprite con la pellicola (6). Trasferite in freezer per almeno 3 ore.
Passato il tempo necessario avrà la consistenza tipica del gelato. Utilizzando uno spallinatore prelevate il gelato (7) e trasferitelo in una coppetta (8). Aggiungete sopra un po’ di sciroppo di amarene (9).
Unite un po’ di granella di mandorle e di nocciole (11). Decorate con un paio di amarene sciroppate (11) e servite il vostro gelato (12).
Conservazione
Il gelato facile all’amarena si conserva in freezer per un mese.
Consiglio
Al posto dello sciroppo di amarene potete variegare il gelato con un altro sciroppo alla frutta, al cioccolato o al caramello. Potete anche arricchirlo con scagliette di cioccolato!
,