Stavate pensando a una ricetta a base di pollo molto stuzzicante? Allora siete pronti per il nostro pollo alla paprika! Grazie alla marinatura profumata e delicatamente piccante con aggiunta sia di paprika dolce che più forte, il pollo assorbirà tutti i sapori e gli aromi. Inoltre durante la cottura resterà dorato e croccante in superficie, tenero e succoso all’interno. Come è possibile? Lo scoprirete seguendo tutti i passaggi della ricetta! Per cucinare il pollo alla paprika abbiamo scelto le cosce, ma se volete sperimentare anche il petto di pollo alla paprika il risultato sarà ugualmente eccellente!
Altre ricette con il pollo speziato? Eccovi qualche buona idea:
Schiacciate con pollo alla paprika e peperoni rossi
Petto di pollo ai peperoni
Pollo al curry,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Cosce di pollo 6
- Paprika dolce 10 g
- Paprika piccante 5 g
- Vino bianco 60 g
- Olio extravergine d’oliva 40 g
- Sale fino 30 g
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare il pollo alla paprika iniziate condendo le cosce con sale (1), paprika dolce e piccante (2). Mescolate bene con le mani per distribuire gli aromi (3).
Versate l’olio (4), il vino bianco (5) e aromatizzate a piacere con pepe (6).
Continuate a massaggiare le cosce, lasciando che si insaporiscano bene in maniera uniforme (7). Non appena gli ingredienti si saranno amalgamati trasferite le cosce condite in una pirofila dove stiano una accanto all’altra (8) e versate sopra la marinata (9).
Chiudete con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti (10). Passato il tempo necessario prelevate le cosce e disponetele in una teglia (11), per comodità la marinatura potete versarla in una ciotolina (12).
Spennellate la superficie delle cosce con la marinatura (13) e cuocete in forno statico, già caldo a 200°, per circa 45 minuti. Ogni 10 minuti dovrete spennellare la superficie delle cosce e rigirare a metà cottura (14). Una volta pronto il vostro pollo alla paprika potrete consumarlo ancora caldissimo (15)!
Conservazione
Il pollo alla paprika si può conservare in frigorifero per 2/3 giorni tenendo coperto il recipiente.
Se volete potete lasciar marinare per più tempo il pollo, sarebbe bene non andare oltre le 8 ore di marinatura.
È sconsigliata la congelazione.
Consiglio
Amanti del piccante? Aggiungete una bella spolverata di peperoncino in polvere!
Il sale non verrà assorbito dalla carne, potete stare tranquilli rispetto alla dose indicata! Se preferite però potete diminuire la dose a piacere oppure ometterla in base alle vostre abitudini in cucina!
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