E’ arrivata la sorpresa golosa che stavate aspettando, per una merenda spaziale: quadrotti al cioccolato con Nutella®! La base che vi proponiamo è quella di una delle torte più classiche e amate, con tanto cioccolato e cacao per creare una base “dark” pronta ad accogliere la crema alle nocciole più famosa del mondo! Sarà un gioco da ragazzi sfornarla e trasformare la torta in quadrotti al cioccolato con Nutella® per ottenere delle monoporzioni belle e buone aggiungendo ciuffi di Nutella® e qualche frutto di bosco, un tocco di colore e una punta di acidità! Più di una torta, belli come dei pasticcini, perfetti da servire in ogni occasione speciale e non, perchè è sempre il giusto momento per concedersi una pausa ricca e gustosa. ,
Categoria: Dolci
Ingredienti per uno stampo da 22×22 cm
- Farina 00 120 g
- Uova 5 (medie, a temperatura ambiente)
- Cioccolato fondente 300 g
- Burro 300 g
- Zucchero 225 g
- Cacao amaro in polvere 75 g
- Sale fino 1 pizzico
per decorare
- Nutella® 240 g
- Zucchero a velo q.b.
- Ribes rosso q.b.
- Mirtilli q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
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Per preparare i quadrotti al cioccolato con Nutella® iniziate a realizzare l’impasto di base. Tritate finemente il cioccolato (1) e tagliate il burro al cubetti (2). Sistemate entrambi in una bastardella, o in un contenitore resistente al calore (3).
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Sciogliete quindi burro e cioccolato a bagnomaria (4). Mescolate di tanto in tanto e quando saranno ben sciolti e amalgamati (5) togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo in un’altra ciotola versate le uova, unite lo zucchero semolato (6)
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e lavorate con le fruste elettriche (7) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (8). Aggiungete il composto di burro e cioccolato fuso (9).
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Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola (10). Setacciate poi in una ciotola la farina (11), il cacao (12)
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e aggiungete un pizzico di sale (17). Unite a più riprese le polveri setacciate al composto di uova e cioccolato (14), mescolate delicatamente e amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (15).
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Imburrate una teglia da 22×22 cm e cospargetela con un po’ di zucchero (16). Versate il composto all’interno (17) e livellate la superficie con una spatola (18). Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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Sfornate (19), poi lasciate raffreddare, quindi sformate su un tagliere. Tagliate la torta in modo da ricavare 16 quadrotti. Per farlo in maniera più regolare, potete dividere in 4 e poi nuovamente a metà oppure in sezioni di ugual misura prima nel senso della lunghezza (20) e poi nel senso della larghezza (21).
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Decorate con una spolverata di zucchero a velo (22), un ciuffo di Nutella® aiutandovi con una sac-à-poche con bocchetta liscia (23). Terminate con frutti di bosco e granella di pistacchi! I vostri quadrotti al cioccolato con Nutella® sono pronti (24)!
Conservazione
Potete conservare i quadrotti per 3 giorni sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente.
Si può congelare la torta una volta sfornata, raffreddata e senza decorazione.
Consiglio
In alternativa alla cottura a bagnomaria, potete sciogliere burro e cioccolato in microonde azionandolo pochi secondi alla volta e mescolando sino a che gli ingredienti non saranno sciolti.
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