Simbolo di abbondanza e buon auspicio, ottima da sola, per preparare dolci e piatti salati. Oggi vi mostriamo come trasformare la melagrana in liquore! Il liquore alla melagrana è perfetto anche come pensiero di Natale, assieme ad altre preparazioni alcoliche fatte in casa. Colore acceso, gusto accattivante, perfetto per un dopopasto piacevole o per accompagnare i vostri momenti preferiti. Questo liquore si aggiudica un posto d’onore accanto agli altri fatti in casa da offrire o regalare come quello al caffè, alla Nutella, alla liquirizia oppure a quelli più tradizionali come il liquore di mirto. Avrete un’ampia scelta per le vostre degustazioni!,

Categoria: Bevande

Ingredienti per 1,5 L

  • Melagrana 1 kg (sgranata 690 g)
  • Alcol puro 500 ml 96°
  • Zucchero 500 g
  • Acqua 800 g

Preparazione

Liquore alla melagrana, passo 1

Per preparare il liquore alla melagrana iniziate a sgranare la melagrana avendo cura di eliminare la buccia sottile bianca che avvolge i chicchi (1). Versate i semi in un barattolo con chiusura ermetica (2) aggiungete l’alcol (3).

Liquore alla melagrana, passo 2

Chiudete il barattolo (4) e lasciate per 12 giorni a macerare in un luogo buio e asciutto. Ogni giorno agitate il barattolo. Trascorsi i 12 giorni recuperate la miscela e versatela attraverso un colino per raccoglier eil succo (5). Preparate lo sciroppo: versate l’acqua in un pentolino (6)

Liquore alla melagrana, passo 3

Aggiungete lo zucchero (7) e scaldate lo sciroppo senza fgarlo bollire, in modo che lo zucchero si sciolga (8). Lasciate raffreddare lo sciroppo. Una volta freddo versate qui l’alcol macerato (9).

Liquore alla melagrana, passo 4

Mescolate per amalgamare (10) e versate il liquore alla melagrana in una bottiglia (11). Lasciate a temperatura ambiente per 20 giorni prima di servirlo (12).

Conservazione

Il liquore alla melagrana si conserva per 90 giorni in frigorifero oppure a temperatura ambiente, se non fa troppo caldo.

Consiglio

Per conferire una nota aromatica potete aggiungere una stecca di cannella ai semi di melagrana in macerazione.

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