Cosa fare quando la voglia di pizza ci assale ma il tempo a disposizione per prepararla non è abbastanza? La pizza con lievito istantaneo è proprio la risposta a questo problema! In pochissimi minuti l’impasto sarà pronto ed essendo una pizza senza lievito di birra non sarà necessario attendere i lunghi tempi di lievitazione! Sappiamo che i lievitati con lievito di birra e quelli con lievito madre hanno caratteristiche insuperabili, ma ogni tanto bisogna scendere a qualche compromesso e se è un buon compromesso, meglio ancora! Vi proponiamo di farcire la pizza con lievito istantaneo con funghi, gorgonzola e prosciutto crudo, ma potrete arricchire questa pizza veloce con tantissimi altri ingredienti. Il risultato finale non sarà esattamente come l’originale, ma siamo sicuri che sarete molto soddisfatti da questa ricetta veloce e sfiziosa!
Se cercate altre preparazioni salate con lievito istantaneo, provate anche i nostri pizza muffin e le ciambelle pizza! Se invece volete cimentarvi in una preparazione senza lievito ecco la nostra focaccia farcita! ,

Categoria: Lievitati

Ingredienti per una pizza da 30 cm

  • Farina 00 400 g
  • Acqua 220 g a temperatura ambiente
  • Sale fino 15 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g

per condire

  • Funghi champignon 100 g
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pizza con lievito istantaneo, passo 1

Per preparare la pizza con lievito istantaneo in una ciotola unire la farina, l’acqua (1) e il lievito istantaneo (2). Lavorate quindi gli ingredienti prima con una forchetta (3) 

Pizza con lievito istantaneo, passo 2

e poi a mano (4). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo (5), aggiungete il sale (6) 

Pizza con lievito istantaneo, passo 3

e lavorate ancora. Trasferite poi l’impasto sul piano (7) e lavorate ancora per altri 5 minuti (8). Quindi pirlate l’impasto, dandogli una forma sferica (9). 

Pizza con lievito istantaneo, passo 4

Ungete una teglia tonda da 30 cm di diametro (10) e adagiate l’impasto all’interno (11). Stendetelo, facendo pressione con le dita (12), in modo da ricoprire l’intera superficie (12). 

Pizza con lievito istantaneo, passo 5

Passate alla pulizia dei funghi champignon. Per prima cosa eliminate la base (13), poi con un pennellino raschiate tutto il terriccio presente (14) e infine tagliateli a fettine (15). 

Pizza con lievito istantaneo, passo 6

Trasferite la salsa di pomodoro in una ciotola, conditela con sale (16), pepe e olio (17). Mescolate bene e versate la salsa al centro della pizza (18).

Pizza con lievito istantaneo, passo 7

Spargete la passata lasciando circa 1,5 cm di bordo libero (19), aggiungete poi gli champignon a fette (20), disponendoli in maniera ordinata (21). Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 15 min. 

Pizza con lievito istantaneo, passo 8

Poi sfornate, aggiungete dei ciuffetti di gorgonzola (22) e infornate nuovamente per 5 minuti. Sfornate (23), trasferite su un piatto da portata, aggiungete le fettine di prosciutto (24) e servite.

Conservazione

Consigliamo di consumare la pizza appena pronta. 

Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.

 

Consiglio

Realizzate diverse farciture utilizzando formaggi freschi, o stagionati, salumi e verdure di stagione! 

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