Tutti almeno una volta siamo ricorsi al bicarbonato per combattere la pesantezza di stomaco dopo un pasto troppo abbondante, ma fra i rimedi naturali esiste una ricetta della nonna che è un vero toccasana: il canarino digestivo! Si tratta di un semplice infuso realizzato con acqua e scorza di limone, che dona alla bevanda il caratteristico colore giallo da cui deriva il suo particolare nome. A differenza della classica limonata alla menta, è calda e rigorosamente senza zucchero ma può essere aromatizzata con foglie di alloro! Oltre alle proprietà digestive, il canarino è ottimo anche per combattere il senso di nausea e in generale vanta molti effetti benefici fra cui quelli antiossidanti, antibatterici e carminativi. Al posto della solita tisana, quindi, la prossima volta potrete preparare un canarino digestivo che vi risolleverà sicuramente la giornata!,

Categoria: Bevande

Ingredienti

  • Acqua 400 g
  • Scorza di limone 1 non trattato

Preparazione

Canarino digestivo, passo 1

Per preparare il canarino, per prima cosa lavate bene il limone e prelevate la scorza con un pelapatate, avendo cura di evitare la parte bianca, altrimenti la bevanda risulterà amara (1). Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete la scorza del limone (2) e portate a bollore, poi lasciate sobbollire per circa 10 minuti (3).

Canarino digestivo, passo 2

Quando l’acqua avrà assunto un colore giallino (4), potete versare la bevanda in un bicchiere o tazza (5), filtrandola attraverso un colino se preferite. Il vostro canarino digestivo è pronto per essere gustato (6)!

Conservazione

II canarino digestivo va consumato caldo, appena pronto.

Consiglio

Se desiderate potete aromatizzare il canarino digestivo con una foglia di alloro.

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