Al forno, fritte, polpette senza uova o vegetariane, le polpette sono un piatto senza tempo. Questi bocconcini versatili e accattivanti si possono declinare con ingredienti diversi a ogni stagione, come ad esempio queste polpette di zucchine al forno, un’idea genuina e light per i vostri menu di primavera. Con le zucchine ci siamo già divertiti a stuzzicare i vostri palati prima con la tradizionale versione di polpette di zucchine fritte, poi con una variante cremosa alla pizzaiola e, ancora, con una versione morbida e appetitosa a base di zucchine e patate. Gustate le polpette di zucchine come sfizioso antipasto oppure come secondo piatto e accompagnatele con una fresca e aromatica salsa allo yogurt.,

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Zucchine 600 g
  • Primosale 160 g
  • Uova 55 g ( 1 medio)
  • Pangrattato 130 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Timo q.b.

Preparazione

Polpette di zucchine al forno, passo 1

Per realizzare le polpette di zucchine per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, quindi spuntatele e grattugiare le zucchine in modo grossolano, con una grattugia a fori larghi (1) (2). Trasferite le zucchine in un colino e schiacciatele bene con un cucchiaio per eliminare la maggior parte di liquido presente (3).

Polpette di zucchine al forno, passo 2

 Con una forchetta schiacciate il primo sale (4). In una ciotola versate le zucchine (5), il primo sale (6),

Polpette di zucchine al forno, passo 3

l’uovo (7), il pan grattato (8), il pepe (9),

Polpette di zucchine al forno, passo 4

la noce moscata grattugiata (10), le foglioline di timo (11) e il sale (12).

Polpette di zucchine al forno, passo 5

Lavorate tutti gli ingredienti con le mani (13) ottenendo un composto omogeneo (14). Formate delle palline prelevando una piccola porzione di impasto grande come una noce, schiacciatele leggermente (15). Con questi dosaggi otterrete circa 20 polpette. 

Polpette di zucchine al forno, passo 6

Adagiate le polpette su una placca rivestita con carta forno, condite con un filo di olio (16) e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 15 minuti, o sino a doratura esterna. Sfornate (17), salate leggermente in superficie e servite le vostre polpette di zucchine al forno (18).

Conservazione

Si consiglia di consumare le polpette di zucchine al forno una volte pronte; è possibile congelarle da crude per poi cuocerle direttamente da congelate. Dopo la cottura si conservano per 1 giorno in frigo.

Consiglio

Accompagnate le polpette di zucchine al forno con una semplice e fresca salsa fatta in casa: emulsionate lo yogurt greco con olio e succo di limone e aromatizzate con foglioline di menta fresca e pepe a piacere.

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