Le lenticchie: piccole gemme ricche di proprietà. Vanto regionale dell’Umbria, legumi preziosi e molto versatili per zuppe, crostini e per creme vellutate come questo hummus di lenticchie! Scoprite quanto è facile preparare questo perfetto antipasto vegetariano e vegano, da gustare in abbinamento a croccanti e saporiti crostini. Se siete amanti delle lenticchie e non solo a Capodanno, provate questa speciale ricetta per intrattenere i vostri ospiti in attesa del resto delle pietanze!,
Categoria: Salse e Sughi
Ingredienti
- Lenticchie secche 500 g
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Tahina 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Succo di limone 0.5
Preparazione
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Per preparare l’hummus di lenticchie, controllate se le lenticchie che usate necessitino o meno di ammollo. In caso potete ammollarle in acqua fredda per circa 7-8 ore (1). Trascorso il tempo, sciacquatele molto bene (2) e versatele in pentola. Copritele abbondantemente con acqua (3)
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e lasciatele cuocere per circa 45 minuti (4). Una volta pronte, scolatele e mettetele all’interno del frullatore. Aggiungete lo spicchio di aglio, il sale, il prezzemolo (5), la tahina (6),
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la paprika (7), il succo di limone (8), l’olio (9).
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Frullate il tutto per un minuto, fino ad ottenere una crema omogenea (10). Impiattate l’hummus di lenticchie (11) e aggiungete un filo di olio ed un pizzico di paprika (12).
Conservazione
L’hummus di lenticchie si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore richiudibile, per 2-3- giorni.
Consiglio
Per una versione più veloce, potete tranquillamente utilizzare le lenticchie precotte. L’hummus di lenticchie anche appena fatto è buono ma freddo è ancora più buono: provate!
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