Il pollo sta bene con tutto e si presta a innumerevoli e gustose ricette, come il nostro pollo con crema di zucchine, un secondo piatto che esalta un connubio appetitoso e saporito, già noto nella fresca insalata di pollo e zucchine e nella ricca e sostanziosa pasta con pollo e zucchine. Questa pietanza sfiziosa si prepara con straccetti di pollo avvolti da un’irresistibile e cremosa purea di zucchine, insaporita con profumate erbe aromatiche. Volete un’idea in più? Servite il pollo con crema di zucchine con del riso pilaf, otterrete così un delizioso piatto unico, perfetto per i vostri menu estivi!,

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Zucchine bianche 200
  • Porri 1
  • Brodo vegetale 200 g
  • Panna fresca liquida 40 g
  • Erba cipollina q.b.
  • Basilico q.b.
  • Vino bianco secco 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pollo con crema di zucchine, passo 1

Per realizzare il pollo con crema di zucchine per prima cosa preparate il brodo seguendo la nostra ricetta del brodo vegetale. Lavate le zucchine, quindi spuntatele e affettatele a rondelle sottili (1). Eliminate le foglie più esterne del porro e affettate anch’esso sottilmente (2). In una padella scaldate un filo di olio di oliva, quindi versate il porro (3).

Pollo con crema di zucchine, passo 2

Unite anche le zucchine (4), salate (5) e pepate e rosolate a fuoco moderato per 4-5 minuti. Quindi versate il brodo (6) e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma medio-dolce.

Pollo con crema di zucchine, passo 3

Spegnete la fiamma (7),  insaporite con qualche fogliolina di basilico (8) e qualche stelo di erba cipollina (9)

Pollo con crema di zucchine, passo 4

Incorporate ora la panna (10), trasferite le zucchine in un bicchiere alto e frullatele con il mixer a immersione (11) in modo da ottenere una crema omogenea (12). Tenete da parte.

Pollo con crema di zucchine, passo 5

Tagliate il petto di pollo a listarelle (13), infarinatelo con cura (14). Scaldate un filo di olio di oliva in un tegame, quindi versate gli straccetti di pollo (15).

Pollo con crema di zucchine, passo 6

rosolateli da tutti i lati, quindi salate, pepate (16) e sfumate con il vino bianco (17).  Proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma medio-dolce (18).

Pollo con crema di zucchine, passo 7

Aggiungete anche la crema di zucchine (19), saltate in padella per circa 5-8 minuti per amalgamare e insaporire. Servite il pollo con crema di zucchine ben caldo con un giro di olio a crudo (21).

Conservazione

Il pollo alla crema si conserva per un paio di giorni in frigorifero. 

Si può anche congelare se avete usato ingredienti freschi.

Consiglio

Accompagnate il pollo con crema di zucchine con del riso pilaf o del cous cous.

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