Di pesce spada, di tonno e persino di polpo, il carpaccio di pesce è da sempre uno tra i più raffinati e intriganti che la cucina fredde mette e a disposizione. A un certo punto ci siamo accorti che mancava all’appello il salmone, uno dei pesci più graditi sia quando è crudo che cotto. Perciò oggi vi presentiamo il carpaccio di salmone con guacamole al lime. Un abbinamento davvero fresco e corroborante grazie alla presenza della salsa messicana guacamole, a base di avocado. Per un aperitivo ricco e sostanzioso abbiamo però deciso di accompagnare il carpaccio con dei velocissimi crostini di pane, nulla di meglio. E se il carpaccio di pesce vi piace molto, perché non amate soltanto la versione classica, allora provate le più stravaganti edizioni a base di fichi e zola o di speck e ananas! Ma ora però vi lasciamo alla ricetta del carpaccio di salmone con guacamole al lime, hasta luego!,

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Filetto di salmone 400 g già abbatuto
  • Panini di farro 2
  • Succo di limone 0.5
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe rosa q.b.

Per la guacamole

  • Avocado 1
  • Cipollotto fresco 1
  • Succo di lime 0.5
  • Salsa Tabasco® 3 gocce
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per preparare il carpaccio di salmone con guacamole iniziamo proprio da quest’ultima: dopo aver diviso l’avocado tagliando per la lunghezza (1) privatelo del nocciolo colpendolo con la parte vicina al manico del coltello e ruotate per staccare il seme (2). Poi fate scorrere un cucchiaio tra la polpa e la buccia (3),

ricavate il frutto e schiacciatelo con una forchetta all’interno di una ciotola (4). Spremete il succo di lime (5). Mondate il cipollotto, tritatelo al coltello (6)

e aggiungetelo in ciotola (7). Unite anche il sale e il tabasco (8). Mescolate e tenete in fresco (9).

Ora affettate i panini a rondelle (10) e tagliate le fette a metà ottenendo così delle mezzelune (11). Disponetele su una leccarda con carta forno (12)

e tostatele pochi minuti sotto al grill del forno (13). Tagliate il salmone a fettine in senso diagonale (14), disponete sul piatto da portata (15)

Nappate il salmone con la citronette (19), accompagnate con il pane e la guacamole (20) e il carpaccio di salmone con guacamole è pronto (21).

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