La ‘nduja è un tipico insaccato calabrese dalla consistenza molto morbida, una vera prelibatezza per gli amanti dei sapori decisi e piccanti… se questo è il vostro caso, la ricetta della piadina con ‘nduja, salsiccia e pomodorini è ciò che fa per voi! Un ripieno robusto e sostanzioso che viene però stemperato dalla freschezza dei pomodorini per un risultato davvero appagante. Facile e veloce da preparare, la piadina con ‘nduja, salsiccia e pomodorini è perfetta da gustare in compagnia degli amici insieme a un boccale di birra per passare una serata all’insegna della convivialità!,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Piadine 2 Sfogliatissime all’olio EVO
  • Salsiccia 400 g
  • Nduja 180 g
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Piadina con ‘nduja, salsiccia e pomodorini, passo 1

Per preparare la piadina con ‘nduja, salsiccia e pomodorini per prima cosa tagliate i pomodorini a metà (1), poi rimuovete il budello dalla salsiccia e sgranatela. Scaldate un filo d’olio in una padella (2) e aggiungete la salsiccia sgranata (3).

Piadina con ‘nduja, salsiccia e pomodorini, passo 2

Rosolate la salsiccia mescolando con un mestolo, fino a che non avrà cambiato colore (4). Tenete da parte la salsiccia e scaldate la prima piadina in un’altra padella per 30 secondi (5), poi giratela dall’altra parte (6), per scaldarla altri 30 secondi.

Piadina con ‘nduja, salsiccia e pomodorini, passo 3

Spalmate metà della ‘nduja su un lato (7) e lasciate sul fuoco per un altro minuto (8). A questo punto trasferite la piadina su un tagliere e aggiungete metà della salsiccia rosolata (9).

Piadina con ‘nduja, salsiccia e pomodorini, passo 4

Distribuite metà dei pomodorini (10) e ripiegate la piadina a metà (11). Procedete nello stesso modo per preparare anche la seconda e gustate la vostra piadina con ‘nduja, salsiccia e pomodorini (12).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la piadina con ‘nduja, salsiccia e pomodorini o al massimo entro qualche ora.

Consiglio

Potete rendere ancora più ricca la vostra piadina aggiungendo anche della stracciatella!

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