La bowl di anguria e tofu è un piatto fresco e colorato, da gustare a colazione, che vi farà riscoprire il lato salato della frutta. Come le tipiche bowl che si sono diffuse negli ultimi anni, anche questa bowl di anguria e tofu è un piatto genuino e nutriente, perfetto per iniziare la giornata in modo sano, valorizzando i frutti che la stagione ci offre. Con l’arrivo dei primi caldi quindi non poteva mancare nella nostra bowl l’anguria, così fresca e zuccherina rappresenta l’emblema dell’estate. L’abbinamento veg con un tofu dolcemente marinato vi farà scoprire nuovi e accattivanti sapori!,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Cocomero (anguria) 450 g da pulire
- Fragole 130 g
- Pesche 1
- Albicocche 4
- Susine 2
- Scorza di limone 1
- Timo q.b.
per il tofu marinato
- Tofu 180 g
- Succo di limone 0.5
- Miele millefiori 10 g
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per realizzare la bowl di anguria e tofu per prima cosa preparate la marinatura del tofu: in una ciotola versate il succo del mezzo limone, l’olio di oliva (1), il miele (2), poi salate (3) e pepate.
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Adagiate in ciotola il pezzo di tofu (4) fate insaporire da tutti i lati, coprite con pellicola (5) e riponetelo in frigo, giusto il tempo di tagliare la frutta. Di tanto in tanto potete girarlo. Passate alla frutta: lavate con cura i frutti (poiché non ne eliminerete la buccia) e poi tagliate a cubetti della stessa misura le fragole (6).
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la pesca (7), le susine (8) e le albicocche (9).
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Eliminate la buccia esterna dell’anguria (11), estraetene la polpa (circa 300 g) (12) e riducetela a fette (12).
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Poi riducete a cubetti di 2 cm circa (13). Mescolate tutta la frutta in una ciotola capiente (14) e irrorate con scorza di limone (15).
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Aromatizzate con il timo fresco (16). Mescolate per amalgamare (17). Fatto questo riprendete il tofu, toglietelo dalla marinatura (18) avendo cura di tenere da parte la marinatura per condire i bowl.
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Tagliate il tofu a metà a mò di sandwich (19), ungete con l’olio una griglia e riscaldatela sul fuoco (20). Cuocete il tofu sulla griglia da entrambi i lati (21) per pochi minuti, giusto il tempo di veder apparire le tipiche striature della griglia.
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Tagliate il tofu prima a bastoncini (22) e poi a cubetti. Tutto è pronto per comporre le ciotole di frutta: riempite dunque ogni ciotola con il mix di frutta (23), aggiungetevi qualche cubetto di tofu (24),
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insaporite con un cucchiaino di marinatura tenuta da parte (25), ultimate con altro timo fresco (26) ed ecco pronta la bowl con anguria e tofu (27).
Conservazione
Si consiglia di consumare la bowl di anguria e tofu in giornata. E’ sconsigliata la congelazione.
Consiglio
Arricchite la bowl di anguria e tofu con della granella di nocciole per conferire una gradevole nota croccante!
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