Il crostino con anguria marinata e formaggio è uno sfizioso appetizer dai sapori agrodolci, una variante insolita e intrigante della tradizionale bruschetta al pomodoro, regina indiscussa dell’antipasto estivo. Ispirandoci proprio ai frutti della stagione calda, abbiamo osato questo audace ma vincente abbinamento di anguria, marinata con erbe e spezie, e del saporito e filante caciocavallo. Il crostino con anguria e formaggio vi permetterà di esplorare nuovi orizzonti di sapori con una ricetta semplice e veloce, alla portata di tutti!,
Categoria: Antipasti
Ingredienti per 8 crostini
- Cocomero (anguria) 900 g da pulire
- Pane casereccio 8 fette
- Caciocavallo 200 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
per la marinatura
- Aceto di mele 5 g
- Aglio 0.5 spicchi
- Timo 2 rametti
- Salvia 4 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Pepe di Sichuan 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare il crostino con anguria marinata e formaggio tagliate l’anguria a spicchi e ricavate 400 g di polpa eliminando la scorza (1). Tagliate la polpa prima a fette (2) e poi a cubetti irregolari da circa 2 cm (3).
Raccogliete in una pirofila l’anguria (4). Tritate finemente con il coltello tutte le erbe aromatiche (5). Condite l’anguria con l’aceto di mele (6),
le erbe tritate (7), l’aglio tagliato a fettine sottili (8), un pizzico di sale ed il pepe di sichuan (9).
Mescolate coprite con pellicola (10) e lasciate marinare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliate a fettine non troppo sottili il caciocavallo (11) e tenere da parte. Scaldate una padella con un filo d’olio (12).
Tostate qui le fette di pane da entrambi i lati, ci vorranno pochi minuti, il tempo necessario a dorarle. Con un setaccio a maglie larghe scolate l’anguria marinata (14). Farcite le fette di pane tostato ancora caldo con qualche fetta di caciocavallo (15).
Distribuite sopra l’anguria marinata (16) e condite con l’olio (17). Servite subito il crostino con anguria marinata e il formaggio (18), così da mantenere croccante il pane.
Conservazione
Si consiglia di consumare il crostino con anguria marinata e formaggio al momento.
Consiglio
Gli amanti dei formaggi erborinati possono sostituire il caciocavallo con del gorgonzola piccante per un gusto ancora più intenso!
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