Lo chef Luciano Monosilio ha preparato per noi degli spaghetti aglio, olio e peperoncino facili facendoci innamorare di una pasta semplice, intramontabile e dai sapori intensi! Imbattibile primo piatto salvacena per le serate improvvisate con gli amici, che si prepara con soli tre semplici ingredienti di base: aglio, olio e peperoncino, ai quali aggiungiamo qui la nota aromatica e fresca del prezzemolo, che donerà anche un tocco di colore. Basterà qualche accorgimento durante la preparazione per ottenere uno spaghetto dalla cremosità perfetta. Venite a scoprire un classico piatto di pasta dalla semplice bontà, un pilastro della nostra tavola che non teme le mode culinarie!,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Peperoncino fresco 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione

Spaghetti aglio, olio e peperoncino facili, passo 1

Per preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino facili per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua, salate e al al bollore versate gli spaghetti (1). Mondate e tritate l’aglio eliminando l’anima interna (2), tritate anche il peperoncino (3). 

Spaghetti aglio, olio e peperoncino facili, passo 2

Staccate i gambi del prezzemolo e tritate le foglie (4). Nel frattempo in una padella molto larga aggiungete 20 g di olio (5), l’aglio tritato (6) molto finemente. 

Spaghetti aglio, olio e peperoncino facili, passo 3

Unite anche i gambi di prezzemolo (7). Fate stufare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura (8). Poi aggiungete il peperoncino fresco tritato (9) e fate insaporire. Eliminate quindi i gambi del prezzemolo.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino facili, passo 4

Quando la pasta sarà al dente, scolatela direttamente nella padella (10). Versate un mestolo di acqua di cottura (11), lasciate assorbire per completare al cottura e poi mantecate con circa 40 g di olio (12). Fate saltare brevemente gli spaghetti.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino facili, passo 5

Insaporite con il prezzemolo tritato (13), mescolate (14) e servite gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi (15).

Conservazione

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono da consumare la momento. Sconsigliamo la conservazione.

Consiglio

Per ottenere la giusta cremosità aggiunegete poca acqua di cottura alla volta.

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